Карамбола – блюда с ингредиентом
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом карамбола: 23
Каталог: Салат из овощей
612515 мин.23655
цикорий 1-2 шт.
лайм (цедра и сок) 1 шт.
помидоры - несколько шт. зависит от размера
лук красный 1 шт.
перец-чили
салат-айсберг несколько листов
авокадо спелый 1 шт.
соль
сахар или мёд
оливковое или ореховое масло
бальзамико
использовала для украшения карамболь (или как там его?)
Каталог: Другие основные блюда
634335 мин.13147
рыба (филе)
карамболь
морковь
лук
зелень
соевый соус
специи
масло сливочное
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
5813633100
шампанское п/с 400 мл.
ананас конс. 5-6 колечек
сахар 0,5 ст.
карамболь для декора
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
545314565
для платы:
лосось копчёный
для украшения:
свежий укроп
яблоки+сок от половики свеж.лимона,2 зубочистки
карамбола(звезда-фрукт)
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
3998912352
дыня 1 шт
клубника 1 лоток
киви 1 лоток
слива 1 кг
карамбола 1 шт
ананас мини 1 шт
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
617330 мин.23449
ананас свежий – средняя часть
клубника свежая – 10-12шт
карамбола – 1шт
лайм – 1шт
сахар коричневый – 50 г
масло сливочное – 50 г
кардамон (зерна) – 8шт
масло для смазывания
пергамент
Каталог: Другие рецепты
1140714255
яйца
пармская ветчина/шинка (из расчёта на 1 яйцо - 2 шт. )
паприка
соль/перец
немного оливкового масла и лимон.сока
для украшения:
салатные листья
укроп
кресс-салат
огурец
физалис или карамбола
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
565631732
1 манго
1 апельсин
1 персик
1 нектарин
небольшая гроздь винограда сорта "киш-миш"
1 карамбола
для сиропа: 3 ст.л. сахарного песка, 6 ст.л. воды
150 г белого сладкого столового вина
Каталог: Шоколадное мороженое
855611941
350 г белого шоколада
200 мл. сливок 38%
1 ананас
1 банан
3/4 ст.вина (розовое полусладкое или красное)
1/4 ст.вишневого сиропаэ
несколько виноградин и карамбола для украшения
ложка д/мороженого
Каталог: Блюда из птицы
2686417249
куриное филе - 2 шт.
сливки 20% - 2 ст.л.
бекон нарезанный полосками - 200 г
карамбола - 2 шт.
маслины без косточки - 10 шт.
клюква сушеная - горсть
бренди - 20 г
тимьян - веточка,
соль морская
перец чёрный молотый
Каталог: Осетр
2183314323
осетр свежий – 1 кг
лимон и соль
масло растительное
150 г филе форели
1 маленькое яйцо
1 маленькая луковица
2 ч.л. сока лимона
соль
перец
лимоны
лайм
маслины
икра красная и черная
рыба малосоленая
копченый кальмар
киви
карамбола
помидоры черри красные и желтые
Каталог: Десерты из шоколада
2464930 мин.103380
шоколад горький 72% - 180 г
шоколад молочный -280 г
белый ром -90 г
ликер бейлиз -60 г
мятный ликер -30 г
сливки 33% - 500 мл.
молоко - 60 г
бананы -4шт
сахар -1 ст.л.
масло сливочное -1 ст.л.
декор:
взбитые сливки
молотый кофе
ежевика
карамбола
клубника
насадка кондитерская "трава"
кондитерский мешок
Каталог: Алкогольные напитки
1958111332
для глинтвейна надо бутылку вина (на ваш вкус)
для детского пунша заменяем вино яблочным, смородиновым, виноградным и вишневым соком
сахар
мускат
корица
гвоздики
звездочки аниса
корешок ванили
апельсин
лимон
карамбола
сахар (лучше темный)
можно воспользоваться пакетиком для глинтвейна (как пакетик с чаем)в состав входят цедра апельсина, корица и гвоздика.
Каталог: Другая выпечка
18736120 мин.13356
коржи: 150 г масла сливочного
1/3 ст. сахара
2 яйца
50 г кокосовой стружки
3-4 ст.л. муки (с горкой)
разрыхлитель, ванильный сахар
для крема:
1 литр молока
200 г сахара
150 г кокосовой стружки
2яйца ванилин
15гр желатина
300 мл. сливок
для желе:
1 ст. ложку желатина
400 мл. апельсинового сока
100 г сахара
для украшения:
карамбола, апельсин
Каталог: Супы из мяса птицы
877030 мин.61314
рис индика gold мистраль 120 г
куриное филе 300 г
корень имбиря 2-3 см
чеснок 1 зубчик
перец чили 1 шт.
тамаринд сухой 10 г
лемонграсс 1 шт.
лист лайма 2 шт.
соевый соус 2 ст.л.
молоко кокосовое 400 г
вода 1,5-2 л
сок лайма 1 ст.л.
сахар 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
масло растительное для жарки
карамбола для украшения
Каталог: Другие салаты
749830 мин.11728
креветки варено-морож(.21-25) - 70 гр
креветки свеже-морож.тигровые(16-20) -70 гр
соус на вареноморжен:
олв.масло -30 гр
паприка сл.суш.-2-3гр
рукола -35гр
шпинат(листья)-25гр
апельсин(филе)-30 гр
карамбола - 1/2 шт
соус клубничный:
конфитюр кл.(я брал швартау)-20 гр
масло олив.- 40 гр
уксус вин.-5гр
соус ворчестер(готовый) - 2-3 гр
горчица дижонская-1/3 ч.л
перец белый
соль
Каталог: Печенье
721860 мин.73247
количество ингредиентов для теста без скобок – по книжке, в скобках – сколько брала я.
мука 3,5 ст. (1 ст. )
масло сливочное 1,5 ст. (50 г)
сахар 1/2 ст. (2 ст.л. )
ванильный сахар 2 ч.л. (1 ч.л. )
сметана 1/2 ст. (2 ст.л. )
яйцо 4 шт. (1 шт. )
соль 1/4 ч.л. (щепотка)
разрыхлитель (порошок для выпечки) 1 ч.л.
желток для смазки
джем красный (вишня, клубника)
карамбола 1-3 шт. (у меня 1)
коричневый сахар (можно и обычный)
Каталог: Салат с мандаринами
7172102241
на 10 персон (гостевой вариант)
креветки варено-мороженые крупные - 1 кг.
смесь салатов (руккола, айсберг, и проч.) - около 300-350 г.
авокадо - 2 шт. +лимонный сок (1 ст.л. )
карамбола - 2 шт.
мандарин - 4 шт.
кедровые орехи чуть обжаренные - горсть.
для маринада:
оливковое масло - 2 ст.л.
красный виноградный уксус - 1 ст.л.
лимонный перец - щепотка
для заправки:
клубника замороженная - 6-7 ягод
оливковое масло
винный уксус - 1 ст.л.
соус табаско - несколько капель
горчица сладкая - 1 ч.л.
белый перец
соль
Каталог: Блюда из рыбы
732840 мин.42955
филе семги-1 кг
перец розе
бальзамический уксус-2 ст.л.
соль
смесь перцев крупного помола
для песто:
базилик свежий зеленый- 50 гр
сельдерей свежий- 20-30 гр
кедровые орешки- 2 ст.л.
50-70 г тертого сыра пармезан
2-3 веточки свежего розмарина
3-4 зубчика чеснока
100 мл. оливкового масла холодного отжима
соль (чуть чуть так как пармезан сам по себе достаточно соленый)
а также:
оливковое масло (для сбрызгивания формы для запекания)
карамболь- 2 шт
цикорий- 2-3 шт
лимон-1 шт
Каталог: Другие рецепты
1354830 мин.43824
для кокосового молока:
4 ст.л. кокосовой стружки
1/2 ст. молока
1 пак. ванильного сахара
-
для кокосового кляра и бананов в нем:
1/2 ст. кокосового молока
2 ст.л. слив. масла
4 средних банана
1 ст. (200 мл. ) муки
1 яйка
2 ст.л. тросникового сахара
1/2 рюмочки водки. смешанной с маракуйевым сиропом
300 мл. растительного масла
-
для салатика:
личи - 1/2 банки
манго - 1 шт
мандарины - 1 маленькая баночка ~180 г
3 ст.л. маракуйевого сиропа
1 кофейная ложечка тросникового сахара
-
для украшения:
карамбола - 1 шт.
кокосовая стружка (см. кокосовое молоко)
соус от салатика
Каталог: Торты
244897575
бисквит:
450 г сливочного масла
220 г маргарина, можно заменить кукурузным маслом
2 чашки сахара (чашка у ларисы - 240 мл. )
7 яиц (отделить желтки от белков)
3 чашки муки
1,5 чашки обезжиренного кефира
1,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
1,5 ч.л. натур. экстракта ванили (я добавляла сахар с натуральной ванилью)
1 ч.л. соли
1,5 -2 чашки кокосовой стружки
2/3 чашки мелко рубленных грецких орехов
1 чашка мелко рубленных ананасов из банки(отжатых)
__________
для крема:
белый шоколад 225 г
сливочный сыр 340 г
сливочное масло 170 г
сок лимона
___________
для украшения
свежий ананас
карамбола
клубника
мята
белковый крем
шоколадный ганаш
Каталог: Торты
775713220
для бисквита:
1. яйца-4 шт. крупные
2. сахар-3 ст.л.
3. мука-2 ст.л.
4. крахмал картофельный-2 ст.л.
5. мука кокосовая-2 ст.л.
6. масло растительное-2 ст.л.
7. разрыхлитель-0,5 ч.л.
для крема:
8. сыр «рикотта»-баночка в 250 г
9. масло сливочное-100 г
10. сгущенное молоко-3 ст.л.
11. кокосовая стружка-4 ст.л.
12. сахар-2 ст.л.
13. сироп-2 ст.л.
для фруктового ассорти:
14. папайя-1/2
15. питахайя-1 шт
16. ананас некрупный-1/2 шт
17. карамбола-1 шт
18. цедра лайма взять 1/3 от сваренного.
19. цедра лимона
20. кокосовая стружка-3 ст.л.
21. сахар- ст. 250 мл.
22. ликер миндальный-100 мл.