Кай пхат мет ма-муанг химпхан (курица с кешью)
Ингредиенты
- филе куриное – 500 г
- орехи кешью – 150 г
- перец чили – 2 шт.
- перец красный болгарский – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст.л.
- соус соевый – 3 ст.л.
- соус устричный – 3 ст.л.
- крахмал кукурузный 1 ч.л.
- сахар коричневый – 1 ч.л.
- лук зеленый – 3 стебля
- чеснок – 2 зубчика
- вода – 75 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Тайская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8357
- Понравилось:8
- Автор:Жанна
- Создан:20 сентября 2014, 20:32
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты, блюдо готовится очень быстро!
Рис Индика белый длиннозерный отварить согласно инструкции.
Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Болгарский перец и перец чили очистить от семян, нарезать.
Стебли лука нарезать по диагонали.
Чеснок измельчить.
Куриное филе вымыть-высушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
В воке разогреть растительное масло, обжарить чили и чеснок (1 мин.).
Добавить курицу, жарить, помешивая, еще 3 мин.
Положить в вок сладкий перец, влить воду, готовить на высоком огне 4 мин.
Добавить оба вида соуса, сахар, крахмал, кешью, зеленый лук, жарить еще 2 мин.
Подавать с рисом!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Еще одно очень вкусное и сытное тайское блюдо!
Готовится очень быстро!
Приглашаю на трапезу Светлану (diana1616)! Угощайся!