Гуштабу (тефтели из баранины в соусе)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В миску с бараньим фаршем добавить натертый имбирь, соль по вкусу, яйцо и крахмал. Хорошо вымешать и сформировать небольшие круглые тефтели.

Лук мелко нарезать, с помидоров снять кожицу и измельчит в блендере.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтельки со всех сторон до золотистой корочки.

В другой сковородке спассеровать на сливочном масле лук, добавить помидоры, мелко нарезанные орехи кешью, «гарам масала», черный перец, куркуму и тмин.

Перемешать и тушить в течении 3-4 минут, затем слегка остудить.

В сковороду с соусом влить йогурт, поставить на слабый огонь и готовить при помешивании до загустения.

В соус выложить тефтельки, добавить половину шафрана, аккуратно перемешать, довести соус до кипения, накрыть крышкой и снять с огня.

Подавать, украсить целыми орешками кешью и щепоткой шафрана.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сочные тефтельки в ароматном томатном соусе! Вкусно! Что еще добавить!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru