Гуштабу (тефтели из баранины в соусе)
Ингредиенты
- 500 г бараньего фарша
- 2 см корня имбиря
- 2 луковицы
- 3-4 спелых помидора
- 1,5 ст. л. крахмала
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 30-35 орешков кешью
- 2 чл «гарам масала»
- 1 чл куркумы
- ½ чл черного молотого перца
- 2 щепотки шафрана
- ¼ ч.л. тмина
- 125 мл. натурально йогурта
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Индийская
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:7304
- Понравилось:17
- Автор:byrenka
- Создан:21 сентября 2014, 19:16
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В миску с бараньим фаршем добавить натертый имбирь, соль по вкусу, яйцо и крахмал. Хорошо вымешать и сформировать небольшие круглые тефтели.
Лук мелко нарезать, с помидоров снять кожицу и измельчит в блендере.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтельки со всех сторон до золотистой корочки.
В другой сковородке спассеровать на сливочном масле лук, добавить помидоры, мелко нарезанные орехи кешью, «гарам масала», черный перец, куркуму и тмин.
Перемешать и тушить в течении 3-4 минут, затем слегка остудить.
В сковороду с соусом влить йогурт, поставить на слабый огонь и готовить при помешивании до загустения.
В соус выложить тефтельки, добавить половину шафрана, аккуратно перемешать, довести соус до кипения, накрыть крышкой и снять с огня.
Подавать, украсить целыми орешками кешью и щепоткой шафрана.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сочные тефтельки в ароматном томатном соусе! Вкусно! Что еще добавить!