Суп с яичной лапшой и потрошками
Ингредиенты
- куриные крылья - 2 шт.
- позвоночная часть от - 1 курицы
- желудки куриные - 150 г
- сердца куриные - 50 г
- соевый соус - 2-3 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 300 г
- лапша - 150 г
- сухие коренья
- морковь для супа-1 ст.л.
- сельдерей
- лук порей
- пастернак
- масло растительное - 1 ст.л.
- петрушка свежая - 20 г
- соль и перец
- вода - 2,5 литра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8596
- Понравилось:19
- Автор:Лена72
- Создан:24 сентября 2014, 15:49
- Каталоги:Первые блюда Суп-лапша Супы
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные сердечки разрезать пополам и залить холодной водой на 30минут.
Куриные крылья и позвоночную часть от курицы, вымыть, залить водой и поставить вариться на газ.
Хорошо промыть желудки и сердца, обсушить и нарезать соломкой.
Обжарить на растительном масле около 5-7 минут, затем влить соевый соус и жарить пока он не испариться.
С бульона снять пену, засыпать в него потроха, накрыть крышкой и варить на среднем огне 30 мин.
В отдельной сковороде пассировать репчатый лук и коренья до золотистого цвета. (Я всегда обжариваю коренья, они так больше аромата отдают)
Из бульона достать курицу, кости и кожу удалить, а мясо бросить опять в кастрюлю.
Так же добавить, картофель, порезанный ломтиками, как закипит снять пену.
За три минуты до окончания варки, добавить лапшу, размешать.
Выключить газ, всыпать зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу.
Дать постоять под крышкой 15 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вот такой супец был у меня сегодня на обед, угощайтесь.