Холодная молочная каша из семолины

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Курагу порезать кубиками и выложить в тарелку для каши.

2. Саму кашу будем варить на водяной бане. Для этого я в большую кастрюльку налила воды, сразу поставила на большой огонь. Маленькую кастрюльку поставила в большую.

3. В кастрюлю налить молоко, добавить мед, яйцо и семолину. Массу хорошо взбить венчиком.

4. Варить кашу непрерывно помешивая венчиком до загустения.

5. Как каша загустеет сразу выливаем ее на курагу, даем немного остыть, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного охлаждения. Перед подачей на кашу выложить порезанный инжир.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

По вкусу эта каша напоминает что-то среднее между заварным кремом и нежной манной кашей. Сама каша должна быть слегка подслащенной, так как курага и инжир обогатят, ее сладостью и в целом получится очень сладко! Кашу желательно сварить с вечера, так как за ночь курага разбухнет и станет очень нежной и мягкой. А на утро, Вам останется только порезать инжир и получится быстрый, питательный, полезный  и очень вкусный завтрак! Угощайтесь!

А еще у меня сегодня юбилей- этой мой 100 рецепт!!!! Ура!!!! Я рада, что с Вами!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru