Холодная молочная каша из семолины
Ингредиенты
- на 1 порцию потребуется:
- семолина от тм «мистраль»- 0.25 ст.
- молоко-250 мл.
- яйцо-1 шт.
- мед-0.5 ч.л.
- курага-3 штучки
- инжир-2 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6810
- Понравилось:19
- Автор:Linda82 (Marioka82)
- Создан:27 сентября 2014, 10:12
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Курагу порезать кубиками и выложить в тарелку для каши.
2. Саму кашу будем варить на водяной бане. Для этого я в большую кастрюльку налила воды, сразу поставила на большой огонь. Маленькую кастрюльку поставила в большую.
3. В кастрюлю налить молоко, добавить мед, яйцо и семолину. Массу хорошо взбить венчиком.
4. Варить кашу непрерывно помешивая венчиком до загустения.
5. Как каша загустеет сразу выливаем ее на курагу, даем немного остыть, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного охлаждения. Перед подачей на кашу выложить порезанный инжир.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
По вкусу эта каша напоминает что-то среднее между заварным кремом и нежной манной кашей. Сама каша должна быть слегка подслащенной, так как курага и инжир обогатят, ее сладостью и в целом получится очень сладко! Кашу желательно сварить с вечера, так как за ночь курага разбухнет и станет очень нежной и мягкой. А на утро, Вам останется только порезать инжир и получится быстрый, питательный, полезный и очень вкусный завтрак! Угощайтесь!
А еще у меня сегодня юбилей- этой мой 100 рецепт!!!! Ура!!!! Я рада, что с Вами!