Каша «живая»
Ингредиенты
- на 1 порцию:
- ядрица гречневая от тм «мистраль»-5 ст.ложек
- мука льняная-2 ст.л.
- масло льняное-1 ч.л.
- соль –щепотка
- вода-кипяток ( густоту каши регулируем сами)
- лук репчатый-1 маленькая луковица
- масло растительное для жарки лука.
- грецкие орехи -горсть.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:22256
- Понравилось:23
- Автор:Linda82 (Marioka82)
- Создан:27 сентября 2014, 13:53
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ядрицу гречневую от ТМ «Мистраль» необходимо поджарить на сковороде без добавления масла, до характерного орехового запаха.
2. Крупу остудить и промолоть при помощи кофемолки в муку.
3. В глубокую тарелку высыпать перемолотую ядрицу, льняную муку, соль, льняное масло.
4. Теперь, заливаем тонкой струей кипяток и сразу замешиваем кашу, когда каша полностью намокла, регулируем жидкость. Имейте в виду, что большую часть жидкости крупа впитает в себя.
5. Сразу накрываем кашу крышкой или тарелкой и даем настоятся от 10 до 15 минут.
6. Пока каша настаивается, почистить и порезать лук, обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
7. Поджаренный лук выложить на кашу, посыпать грецкими орехами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru