Запечённая пшенная каша с тыквой
Ингредиенты
- крупа пшено мистраль-120 г
- тыква-350 г
- молоко-400 мл.
- яйцо-2 шт
- сметана или сливки-100 мл. ( я брала сливки).
- соль-
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:50 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:14374
- Понравилось:18
- Автор:Алевтина
- Создан:28 сентября 2014, 18:43
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками, залить молоком, довести до кипения.
Пшено промыть,засыпать к молочно-тыквенной смеси и варить почти до готовности( примерно 20 минут).
Выложить сваренную кашу в огнеупорную посуду, смазанную маслом.
Яйца взбить, добавить сливки или сметану и залить кашу.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке( примерно 20-25 минут).Вверх каши должен подрумяниться.Подавать со сметаной или сливочным маслом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты