Шарлотка яблочная с корицей по-корнуэльсзки
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное - 110 г
- сахар - 75г
- яйцо - 2шт
- сметана - 1 ст.л.
- мука - 125г
- разрыхлитель - 6г
- начинка:
- яблоки антоновка - 1шт (крупное)
- сахар коричневый - 1 ст.л.
- корица молотая haas - щепотка
- сахарная пудра haas - 1 ст.л.
- форма d=19
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:28910
- Понравилось:24
- Автор:Татьяна М.
- Создан:07 октября 2014, 09:36
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать масло (растопленное), сахар, сметану и муку;
Добавить к тесту разрыхлитель - перемешать;
Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник, желтки подмешать к тесту;
Белки взбить до твердых пик и аккуратно подмешать к тесту;
Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто, разровнять;
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками;
Укладывать яблоки, втыкая их в тесто в шахматном порядке от края к середине;
Коричневый сахар смешать с корицей, посыпать смесью пирог;
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут (готовность проверить зубочисткой);
Готовый пирог остудить, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой;
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Необыкновенно вкусный, ароматный и пышный пирог! Готовила преимущественно для маленького сына, но разлетелся он на всех членов семьи за полчаса! Рекомендую!