Шарлотка яблочная с корицей по-корнуэльсзки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать масло (растопленное), сахар, сметану и муку;

Добавить к тесту разрыхлитель - перемешать;

Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник, желтки подмешать к тесту;

Белки взбить до твердых пик и аккуратно подмешать к тесту;

Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто, разровнять;

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками;

Укладывать яблоки, втыкая их в тесто в шахматном порядке от края к середине;

Коричневый сахар смешать с корицей, посыпать смесью пирог;

Выпекать при 180 градусах 30-40 минут (готовность проверить зубочисткой);

Готовый пирог остудить, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой;

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Необыкновенно вкусный, ароматный и пышный пирог! Готовила преимущественно для маленького сына, но разлетелся он на всех членов семьи за полчаса! Рекомендую!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Яблочная шарлотка на сгущенном молоке с арахисом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru