Яблочная шарлотка на сгущенном молоке с арахисом
Ингредиенты
- желток - 2шт
- сахарная пудра haas - 25г
- масло подсолнечное рафинированное - 50 мл.
- сгущенное молоко - 0,5 банки
- мука - 90 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- арахис (жаренный, дробленный) - 2 ст.л.
- яблоко антоновка - 1шт
- сахар коричневый - 1 ч.л.
- форма d=19
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала сварить сгущенку до светло-коричневого цвета и средней степени густоты (я готовила в мультиварке 2,5часа);
От белков отделить желтки и взбить их с сахарной пудрой до кремового состояния;
К желткам добавить сгущенку и масло - размешать до однородности;
К массе добавить муку и разрыхлитель - вымесить тесто;
К тесту добавить арахис - размешать;
Форму смазать подсолнечным маслом. вылить в форму тесто;
Яблоки очистить от сердцевины, порезать тонкими дольками и выложить на тесто;
Посыпать коричневым сахаром;
Выпекать при 180 градусах - 20-30 минут (готовность проверить зубочисткой);
Остудить, вынуть из формы и подавать;
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный, пышный и ароматный получился пирог! Очень рекомендую приготовить, моим мужчинам пришелся по вкусу!
Представляю какая вкуснятина!!!!! Очень новый взгляд на шарлотку
ОООчень вкусно Оль, и арахисом так пахнет...
аппетитная шарлотка!
Суперский вариант шарлоточки!
очень вкусеая шарлотка!
Замечательная шарлотка со вкусом вареной сгущеночки и арахиса!
какой красивый цвет
а как варить в мульте сгущёнку( у меня правда мультя-скороварка)?
У меня тоже скороварка: заливаешь полностью водой, закрываешь клапан и варишь 2-3 часа...