Яблочный кекс с крустильяном

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой миске растереть яйцо с сахаром, влить оливковое масло, добавить щепотку соли, перемешать.

К смеси влить молоко, перемешивая , постепенно добавить муку с разрыхлителем, ванильный сахар,овсяные хлопья. Перемешать до однородной консистенции.

Яблоки вымыть, очистить, нарезать кубиками и подмешать в тесто.

Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 200 градусов в течении 25 минут.

Пока кекс печется,приготовить крустельяни. В кастрюле растопить сливочное масло с коричневым сахаром.

Кастрюлю снять с огня, несколько охладить, добавить одно яйцо, корицу и взбить до однородной массы.

Кекс вынуть из духовку, залить кекс приготовленной смесью , увеличить температуру духовки до 240 градусов и готовит кекс с крустильяном в течении 8-10 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот нежный кекс я приготовила для своей семьи к чаю. Кекс получился нежным и очень вкусным. Крустильян придал кексу особый вкус!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Праздничный яблочный кекс с хрустящей обсыпкой
Пирог с нежной яблочной начинкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru