Пирог с нежной яблочной начинкой
Ингредиенты
- для теста:
- мука-150 г
- разрыхлитель-1 ч.л.
- сахар-50 г
- сливочное масло-110 г
- яичный желток-1 шт
- для начинки:
- яблоки-6-8 шт.
- белое сухое вино-100 мл.
- крахмал-1 стол.л
- ванильный сахар haas-1 уп.
- сахар-50 г
- сливы-для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и сахаром. Положить размягченное масло комнатной температуры, желток.Замесить тесто.Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить, 2 яблока нарезать небольшими кубиками.Остальные яблоки нарезать крупно, выложить в сотейник, добавить вино, сахар и варить на медленном огне до размягчения яблок.
Протереть яблочную массу через сито,оставшуюся жидкую часть(сироп) не выбрасывать.Положить яблочное пюре и сироп обратно в сотейник , добавить крахмал и варить на медленном огне до загустения.
Тесто вынуть из холодильника.Смазать 2 огнеупорные формочки объемом 400 мл растительным маслом. Тесто разделить на 2 части, раскатать 2 круга примерно диаметром 16 см и выложить в формочки, оформив бортики.
На тесто выложить измельченные яблоки.
Сверху выложить протертую яблочную массу и украсить дольками яблок и слив.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке 35 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот нежный пирог приготовила для своих близких и родных. У нас сегодня гости. Пирог особенно понравился детям: нежная и мягкая начинка, его можно есть и ложкой и нежное хрустящее тесто.
Какие корзиночки аппетитные!!!
Спасибо!
Класс...
Спасибо, Светлана!
Настоящий горшочек с яблочками!
Благодарю за отзыв!
Спасибо!
Здорово!!!!
Спасибо!