Торт супер банановый « спасибо всем, люблю я вас!»
Ингредиенты
- 1. бананы спелые-7 шт. средних
- 2. сахар песок- 6 ст.ложек
- 3. сахар коричневый-3 ст.л.
- 4. яйца-5 шт
- 5. масло сливочное-250 г
- 6. сметана- 120 г
- 7. мука в/с -5 ст.ложек
- 8. крахмал кукурузный-3 ст.л.
- 9. манка -2 ст.л.
- 10. сода-0,5 ч.л.
- 11. разрыхлитель-1 ч.л.
- 12. сгущенное молоко - банка
- 13. банановый ликер-3 ст.л.
- 14. лимонный сок-1 ст.л.
- 15. шоколадные шарики и тертый шоколад для украшения.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:15605
- Понравилось:22
- Автор:ogiway
- Создан:10 октября 2014, 20:30
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Два спелых банана размять в пюре. Муку, крахмал, разрыхлитель и манку дважды просеять в миску. Сливочное масло-50 г растопить и охладить . Сметану энергично смешать с содой и дать соде погаситься.
2. Яйца взбить с сахарным песком в пышную белую пену до увеличения общей массы не менее , чем в три раза -не спеша -минут 5-7 миксером.
3. Смешать банановое пюре со сметаной и половиной муки. Сверху аккуратно выложить треть взбитых яиц. Легкими движениями сверху вниз и по кругу перемешать осторожно.
4. Выложить сверху остатки муки и еще треть яиц. Смешать так же аккуратно. По краю осторожно влить растопленное масло и вмешать его в тесто.
5. Совсем осторожно вмешать оставшиеся взбитые яйца и перелить легкое тесто в подготовленную разъемную форму.
6. Выпечь в прогретой до 180 градусов духовке до зарумянивая бисквита, легкого отставания краев и пробы на сухую лучинку. Остудить немного в форме, затем вынуть на решетку и дать отдохнуть не менее 4-5 часов.
7. Два банана нарезать кружочками . На сковороде распустить масло-50 г- и коричневый сахар до растворения. Выложить бананы и карамелизировать их не менее 5 минут, постоянно помешивая. Когда за лопаточкой масса станет слегка тянуться , снять с огня , остудить до теплого состояния и пробить блендером в пышное пюре.
8. Бисквитный корж разрезать пополам и сбрызнуть ликером, смешанным с лимонным соком.. Смазать обе половинки банановым пюре.
9. Оставшиеся три банана запечь в микро до мягкости и еще теплыми взбить в пышную массу с половиной сгущенки. Растереть , а затем взбить до белизны и пышности мягкое сливочное масло-150 г. Понемногу добавляя банановое пюре со сгущенкой, взбить пышный крем. Остатки сгущенки добавлять понемногу- добиваясь гладкости крема и регулируя сладость по вашему вкусу- возможно, сгущенки уйдет немного меньше.
10. В разъемную форму уложить половинку коржа, на нее выложить треть крема. Накрыть второй половиной коржа, чуть прижать и убрать в холод на полчаса для пропитки.
11. Вынуть торт из формы и смазать со всех сторон оставшимся кремом -толстым слоем. Вилкой нанести узоры по бокам и верху торта и убрать на холод не менее, чем на час. Можно в морозилку- если вы любите банановый пломбир. Тогда крем будет очень похож на такое мороженое.
12. Готовый торт по краям обсыпать хрустящими шоколадными шариками. Сверху украсить тертым шоколадом и подавать.
Как приготовить рецепт
1.1. Два спелых банана размять в пюре. Муку, крахмал, разрыхлитель и манку дважды просеять в миску. Сливочное масло-50 г растопить и охладить . Сметану энергично смешать с содой и дать соде погаситься. 2. Яйца взбить с сахарным песком в пышную белую пену до увеличения общей массы не менее , чем в три раза -не спеша -минут 5-7 миксером.
2. 3. Смешать банановое пюре со сметаной и половиной муки. Сверху аккуратно выложить треть взбитых яиц. Легкими движениями сверху вниз и по кругу перемешать осторожно. 4. Выложить сверху остатки муки и еще треть яиц. Смешать так же аккуратно. По краю осторожно влить растопленное масло и вмешать его в тесто.
3. 5. Совсем осторожно вмешать оставшиеся взбитые яйца и перелить легкое тесто в подготовленную разъемную форму.
4. 6. Выпечь в прогретой до 180 градусов духовке до зарумянивая бисквита, легкого отставания краев и пробы на сухую лучинку. Остудить немного в форме, затем вынуть на решетку и дать отдохнуть не менее 4-5 часов.
5. 7. Два банана нарезать кружочками . На сковороде распустить масло-50 г- и коричневый сахар до растворения. Выложить бананы и карамелизировать их не менее 5 минут, постоянно помешивая. Когда за лопаточкой масса станет слегка тянуться , снять с огня , остудить до теплого состояния и пробить блендером в пышное пюре.
6. 8. Бисквитный корж разрезать пополам и сбрызнуть ликером, смешанным с лимонным соком.
7. Смазать обе половинки банановым пюре.
8. 9. Оставшиеся три банана запечь в микро до мягкости и еще теплыми взбить в пышную массу с половиной сгущенки. Растереть , а затем взбить до белизны и пышности мягкое сливочное масло-150 г. Понемногу добавляя банановое пюре со сгущенкой, взбить пышный крем. Остатки сгущенки добавлять понемногу- добиваясь гладкости крема и регулируя сладость по вашему вкусу- возможно, сгущенки уйдет немного меньше.
9. 10. В разъемную форму уложить половинку коржа, на нее выложить треть крема. Накрыть второй половиной коржа, чуть прижать и убрать в холод на полчаса для пропитки. 11. Вынуть торт из формы и смазать со всех сторон оставшимся кремом -толстым слоем. Вилкой нанести узоры по бокам и верху торта и убрать на холод не менее, чем на час. Можно в морозилку- если вы любите банановый пломбир. Тогда крем будет очень похож на такое мороженое.
10. 12. Готовый торт по краям обсыпать хрустящими шоколадными шариками. Сверху украсить тертым шоколадом и подавать.
11. Этот торт порадует любителей бананов, шоколада и просто сладкоежек.
12. Он такой ароматный, такой банановый, карамельный, сладкий, но не приторный, пушистый, сочный, что не поделиться с вами было нельзя.
Дополнительная информация
Этот торт порадует любителей бананов, шоколада и просто сладкоежек. Я пекла его на прошлый день рождения моего младшенького- сладкоежки еще того. Да все руки не доходили заняться. И фото вышли не очень -вечером снимали при люстре в гостиной. Однако он такой ароматный, такой банановый, карамельный, сладкий, но не приторный, пушистый, сочный, что не поделиться с вами было все-таки нельзя.
Тем более мне хотелось бы угостить вас всех сейчас -после моего вчерашнего дня рождения. Сколько я получила от вас цветов и подарков, сколько услышала добрых слов свой адрес! Спасибо, дорогие мои!!!!! Как жаль, что не могу я угостить вас в реале, собрать вас всех за огромным столом и каждому сказать еще раз: «Спасибо, друг!» Но хотя бы так -угощайтесь! Половину торта съели сразу -а вторую потом подморозили -вкус получился несколько иной -даже не знаю -какой вариант вкуснее.