Зеленая гречка с овощами под слоеным тестом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Крупу гречневую промыть.

Подготовить овощи: вымыть и очистить капусту, разделить на соцветия.Морковь очистить , нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать.

Разогреть растительное масло, выложить цветную капусту, брокколи, нарезанный лук, морковь, посолить, поперчитьпо вкусу. Обжаривать 3-4 минуты.

Взять 2 огнеупорные формочки ( у меня по 400 мл), выложить промытую зеленую гречку( разделив на 2 части).

На гречку выложить слегка обжаренные овощи.Залить холодной водой, вода полностью должна покрыть гречку и овощи, посолить по вкусу. Добавить в каждую форму по 2 ст.л. молока и по 2 ст.л. тертого сыра.

Слоеное тесто раскатать,вырезать 2 одинаковых круга, примерно на 1,5 -2 см шире диаметра формочек . Накрыть формочки "крышечками" из слоеного теста, края теста плотно прижать. Яичный желток взбить, смазать поверхность "крышечек" и посыпать семечками.

Выпекать в разогретой до 200 градусов в течении 45-50 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыЗаготовки на зимуДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыСоленья и маринады
Еще больше рецептов на Koolinar.ru