Мороженое "томат. базилик. моцарелла unagrande"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Доброго времени суток, дорогие мои коллеги - кулинарные гении!! Моя счастливая история с моццареллой UNAGRANDE продолжается и в рамках этого тест-драйва я представляю вам авторское блюдо Кирилла Виноградова, владельца и шефа кондитерской в Петербурге.

Подробности в пошаговом описании.

Как приготовить рецепт

1. Для начала нам необходимо приготовить томатное пюре. Для этого мы кипятим воду, снимаем с огня, закидываем туда помидоры секунд на 30-40. После этого воду сливаем и опускаем помидоры в холодную воду. Счищаем шкурки, удаляем семена и плодоножки.

2. У нас получаются вот такие томатные лепестки.

3. Погружным блендером превращаем их в пюре, добавляем лимонный сок.

4. Переливаем в кастрюльку, добавляем измельченные листья базилика. Ставим на плиту и прогреваем до 65-70 градусов. Снимаем с огня, оставляем на 2-4 часа.

5. По прошествии 2-4 часов взбиваем миксером яичные желтки с сахарной пудрой.

6. Измельчаем моцареллу.

7. В процеженное томатное пюре добавляем соль, взбитые яичные желтки и сыр.

8. На медленном огне доводим до температуры 82-85 градусов, постоянно помешивая. Не допустите пригорания!!!

9. После этого снимаем с огня и тщательно все взбиваем блендером. Желательно установить в емкость с холодной водой, чтобы в процессе взбивания масса охлаждалась. Затем переливаем все это в контейнер с крышкой и убираем в холодильник на 12-20 часов для созревания.

10. Как наша масса созрела, достаем ее из холодильника. Сливки взбиваем до мягких пиков.

11. Прежде чем соединять нашу сырно-томатную смесь со сливками, тщательно взбиваем ее блендером. После этого с помощью венчика смешиваем сливки с томатно-сырной массой. И замораживаем с помощью мороженицы! Для счастливых обладателей мороженицы на этом рецепт закончен. А у тех, у кого ее нет - читаем дальше. :)

12. Тем у кого нет мороженицы, необходимо перелить массу в плоскую емкость и отправить в морозилку. При этом, каждые полчаса - минут сорок наше мороженое нужно доставать и перемешивать. Такие телодвижения необходимо сделать три- четыре раза и после этого оставить мороженое в морозилке не менее, чем на 12 часов.

13. Идеальная температура для подачи мороженого - минус 13 градусов. Так советует автор! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Как я уже говорила, мне хотелось испытать этот сыр в не типичных для него условиях. И очень кстати попался на глаза рецепт этого удивительного авторского десерта. Здесь сыр уже получается не просто сыр, а после термической обработки, после измельчения, взбивания и заморозки!!!  Прошедший огонь, воду и медные трубы! ;) но и после таких испытаний нет претензий к моцарелле этого бренда! 

Вкус у мороженого получился ВЗРЫВНОЙ!! ВЗРЫВ ВКУСА, ВЗРЫВ МОЗГА!!! Вместо ожидаемого всеми нами ванильно-клубничного вкуса и запаха мы ощущаем аромат помидор и базилика. И вместо привычного для них вкуса - сливочную сладость!! Мозг, натасканный на привычные вкусовые ощущения впадает в ступор! И не понимает нравится ему это или нет! :) 

Тем не менее, такого мороженого вы не купите в ближайшем киоске и не закажете в каждом ресторане. Это уже из разряда авторской, высокой кухни! 

Хотите новых вкусовых ощущений? Не знаете чем удивить гостей? Мороженое "ТОМАТ. БАЗИЛИК. МОЦЦАРЕЛЛА "UNAGRANDE" - ОТВЕТ СРАЗУ НА ВСЕ ВОПРОСЫ!!!


Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru