Печенье рисово-кокосовое

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рисовые хлопья слегка увлажните ХОЛОДНЫМ молоком(перемешивайте хлопья с молоком пару минут,чтобы хлопья равномерно увлажнились).Оставьте при комнатной температуре минут на 10.

Лимон вымойте,натрите цедру.

В набухшие РИСОВЫЕ ХЛОПЬЯ добавьте кокосовую стружку,лимонную цедру и сахарную пудру,смесь перемешайте.

Яичные белки взбейте,вмешайте в рисовую смесь.Получится густая,липкая масса.

На противень (на антипригарный коврик,бумагу для выпечки),выложите с помощью десертной ложки заготовки печенья,сверху положите орешек,или шоколад.

Духовка 160-170 градусов,выпекаются 12-15 минут.Готовность печенья видно по запекшемуся донышку,верх остаётся «белоснежным», подсохшим.

Горячие печенья мягкие,снимайте лопаточкой,в остывшем виде хрустящие,хорошо «держат» форму.

Приятного,полезного завтрака!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Даже если вы совсем не завтракаете,и выпиваете по утру только чашешку чёрного кофе,
перед таким нежнейшим,хрустящим,ароматным,РИСОВЫМ ПЕЧЕНЬЕМ невозможно будет устоять!




 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru