Заварное пельменное тесто в хлебопечке
Ингредиенты
- вода (крутой кипяток) - 180 мл.
- мука пшеничная - 375 г
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:50437
- Понравилось:27
- Автор:Елена М
- Создан:14 октября 2014, 11:40
- Каталоги:Выпечка Домашнее тесто Заварное тесто
Пошаговый рецепт приготовления
Отмеряем масло и соль обычными ложками!
Просеять муку.
В ведерко хлебопечки налить крутой кипяток, добавить соль, растительное масло, муку.
В меню выбрать программу для замеса бездрожжевого теста. ( 15 минут)
Готовое тесто вынуть из хлебопечки, положить в пакет и оставить на 20 минут.
Можно приступать к приготовлению пельменей или вареников.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Замечательное,очень пластичное тесто для пельменей и вареников.
Кстати, если заменить одну столовую ложку масла на ложку водки, то получится тесто для чебуреков!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты