Паровые пельмени со свининой и капустой (дуэль)
Ингредиенты
- свинина -500 г
- капуста-150 г
- морковь-0,5 шт
- лук-1 шт
- чеснок-1 зубч.
- мука пшеничная-360 г
- масло растительное-3 ст.л.
- соль- в тесто-1 ч.л. ( без горки, в начинку-
- вода (крутой кипяток)-180 г
- перец черный молотый-
- сметана-200 г
- хрен со свеклой-2 ст.л.
- ========
- кастрюля
- венчик
- дуршлаг
- нож
- скалка
- стопка или рюмка
Пошаговый рецепт приготовления
Си. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Делаем тесто.
Обычно, я делаю это тесто в хлебопечке, но вот пришлось вспомнить, как это делается вручную))
Муку просеять, сделать углубление, всыпать соль и влить растительное масло.
2. Влить крутой кипяток.
3. Очень быстро перемешать венчиком или мутовкой
4. Затем вымешивать около пяти минут руками.
5. Готовое тесто накрыть и оставить минут на 20.
6. Готовим начинку:
Капусту , лук, морковь, чеснок мелко нарезать.
7. Мясо мелко нарубить ножом
8. Добавить рубленое мясо к овощам, посолить, поперчить, влить четверть стакана холодной воды.
9. Перемешать
10. Тесто раскатать, стопкой или рюмкой, вырезать кружки.
11. Каждый кружок тонко раскатать скалкой.
12. Положить в центр начинку.
13. Собрать в центру, чтобы получилось 5 лепестков
14. Края лепестков, слегка расплющить, чтобы стали более тонкие
15. Пельмешек-цветок готов.
16. Пельменно-цветочное поле))))
17. Дуршлаг смазываем растительным маслом, кладем пельмени.
18. В кастрюле, в которую хорошо входит дуршлаг доводим до кипения воду, ставим дуршлаг, закрываем крышкой.Готовим на пару 20 минут.
19. Пельмени готовы.
20. Для соуса смешиваем сметану и хрен со свеклой, подсаливаем по вкусу.
21. Выкладываем пельмени на блюдо, Украшаем зеленью и соусом.
Приятного аппетита!
22. В разломе)))
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Лена72
Ответить02.10.2013 20:28
Лен,к стопке ещё 50грамм,
Вкусно и красиво,
Елена М
Ответить02.10.2013 20:58
Спасибо! Если на этапе использования рюмки добавить 50 грамм, то пельмени уже будет делать кто-то другой, а я под столом буду, мне в принципе и пробку понюхать хватит)))
Лена72
Ответить02.10.2013 21:08
Как и мне,но иногда понюхать хотца,
Елена М
Ответить02.10.2013 21:17
Я лучше бокальчик винчика
принцесса специй
Ответить02.10.2013 21:02
Шикарные цветочки,очень люлю подобные блюда!!!!
Елена М
Ответить02.10.2013 21:18
Софушка, спасибо! Мы тоже любители паровых пельменей, рулетов, мантов и т.п.)))
60556437
Ответить02.10.2013 21:45
Очень люблю пельмени .А в таком красивом исполнении это что то. Но как собрать так красиво пять лепестков не могу пред ставить. Очень хотелось бы посмотреть мастер класс.
Елена М
Ответить02.10.2013 21:53
Спасибо! смотрите на фото №13 и 14. Потренируйтесь на пластилине ( сама так училась))
pinkflamingo1962
Ответить02.10.2013 21:49
Какая красота! И вкусно естественно!!!Это ж сколько времени нужно,что бы так слепить!
Елена М
Ответить02.10.2013 21:54
Оля, спасибо! Первый раз долго, а потом уже быстрее и быстрее получается)))
Екатерина
Ответить02.10.2013 21:57
Как просто и как красиво в результате.. а ещё вкусно!
Елена М
Ответить02.10.2013 21:58
Спасибо!
natasha76-07
Ответить02.10.2013 22:02
Какие вкусные цветочки!!!!!!!!!!!!
Елена М
Ответить02.10.2013 22:03
Спасибо!
lira_s
Ответить02.10.2013 22:15
Какие цветики на тарелочке аппетитные
Елена М
Ответить02.10.2013 22:26
Ира, спасибо!
allenka(alarm clock)
Ответить02.10.2013 22:23
Эффектно!Красиво!Вкусно!
Елена М
Ответить02.10.2013 22:26
Алла, спасибо!
Persona
Ответить02.10.2013 22:28
кравивый букет..я бы от такого не отказалась" />
irina-kolyshkova
Ответить02.10.2013 22:33
какая красота--цветочки просто Супер!!!
ма-ма
Ответить02.10.2013 22:48
Леночка, чудесный букетик!
kakosha(Лена)
Ответить02.10.2013 22:59
Ленок, красивый у тебя букет получился. Представляю какие пельмешки нежные, наверное просто тают (в прямом и переносном смысле )
Елена М
Ответить02.10.2013 23:14
Лен, из заварного пельменного теста всегда очень нежные пельмени и вареники получаются.
Елена М
Ответить02.10.2013 23:13
Девушки, спасибо!
sweta1
Ответить02.10.2013 23:57
Леночка,как здорово!Картинка вышла очень симпатиШная.....любуюсь!
Елена М
Ответить03.10.2013 10:35
Не, Света, мне не нравится фото, но ничего не могла вчера сделать, очень пасмурно весь день было, фотки темные(((
sweta1
Ответить03.10.2013 12:11
а мне нравятся всё равно!!!!красоту-то видно...и нежность лепестков.....и попробовать хочется....
svetluha
Ответить03.10.2013 03:02
Ленусь, красивый "цветник" получился! И зеленые листики тут как раз "в тему" На заварном тесте тоже очень понравилось лепить, оно очень пластичное.
Елена М
Ответить03.10.2013 10:27
Светик, я вообще это тесто очень люблю, оно и в лепке отличное и после варки очень нежное.
krolya
Ответить03.10.2013 08:56
какая полезная цветущая полянка а соус как мне понравился
Елена М
Ответить03.10.2013 10:24
Зоя, так это же вариация классического соуса к пельменям -соус хрен со сметаной.
larochka
Ответить03.10.2013 09:16
Лен, в очередной раз восхищена!! Тесто такое тонюсенькое, тонюсенькое! А как красиво, лепестки образовались, не умею я так.
Елена М
Ответить03.10.2013 10:31
а ты попробуй, это совсем не сложно, просто руку надо "набить")))
Lgrant (Лена)
Ответить03.10.2013 10:10
Очень понравилась форма, раньше был девайс для хвороста, очень похож формой.
Елена М
Ответить03.10.2013 10:30
Лен, форму можно разную сделать, у меня для разных начинок разная лепка: рыбки, птички..)))
Елена М
Ответить03.10.2013 10:28
Девушки, большое спасибо!
Варёшка - Таня
Ответить03.10.2013 11:20
Я в восхищении ! Какое нужно терпение, чтобы сотворить такую красоту ! Я могу себя заставить только с помощью пельменницы готовить...
Елена М
Ответить03.10.2013 14:17
Таня, спасибо! А я не люблю пельменницей делать, мне кажутся не такими вкусными пельмени)))
auto47404
Ответить03.10.2013 15:09
У меня в холодильнике, как раз, прохлождалось 500 граммов неприкаянного свиного фарша, и я решила,отступив от рецепта, приготовить пельмешки не из рубленного мяса. Приготовила! И отведала! Вкусно---Но как КРАСИВО!!!! А вечером придёт мужечка домой,уставший ,раздражённый-а тут ему-мясные цветочки на тарелочке...СПАСИБО!!!Лепятся "цветочки" не так уж и сложно,так,что пробуйте.Ещё раз СПАСИБО. Удачи Вам! С благодарностью Марина
Елена М
Ответить03.10.2013 15:34
Очень рада, что все получилось и понравилось!
Svettt
Ответить03.10.2013 15:33
Ого, я в шоке, Лен. Стока лепесточков навылеплять. Снимаю шляпу и кричу БРАВО!!!!!!
Елена М
Ответить03.10.2013 15:36
Света, спасибо! Я включаю себе аудиокнигу, слушаю и леплю пельмешки, и отдых и дело))))))))))
chudo
Ответить03.10.2013 16:21
Лен, ювелирная работа
Катюша
Ответить03.10.2013 17:37
Очень красиво! аккуратно! Мне нравится
Елена М
Ответить03.10.2013 16:27
Таня, спасибо!
Елена М
Ответить03.10.2013 17:47
Спасибо!
tatian-1956
Ответить03.10.2013 19:41
Какая прелесть!!! Ооооочень красиво!!! Еще бы хотелось посмотреть на рыбок и птичек!
Елена М
Ответить03.10.2013 19:51
надо поискать, вроде бы оставались фото
Ирина 211978
Ответить03.10.2013 22:48
Шикарный букет на тарелке, Леночка!
ogiway
Ответить04.10.2013 05:08
Отличные пельмешки, люблю такие! А я -если так леплю-то 4 лепестка- для 5 -это уже высший пилотаж!!!!
Елена М
Ответить04.10.2013 08:14
ОКсана, спасибо! я пробовала по 6, но они не так красиво смотрятся.
fanny
Ответить04.10.2013 11:11
Вот это букетик!
Елена М
Ответить04.10.2013 11:19
Спасибо!