Маффины с грушей и сливой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку нагрейте до 180 градусов.

В чаше соединить муку, соль, разрыхлитель и тщательно все перемешать.

Взбить сливочное масло с сахаром добела, по одному добавить яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Затем в три приема ввести сухие ингредиенты и молоко, начиная с сухой смеси. Тщательно перемешайте тесто, на это должно уйти 3-5минут, оно должно получится густым.

Из сливы извлеките косточки, половину груши и сливы порежьте крупными кусочками. Добавьте фрукты в тесто и перемешайте аккуратно лопаткой.

Тесто разложите в формочки, если у Вас металлические формочки, смажьте их сливочным маслом.

Выпекайте маффины 10 минут при 180гр., затем прибавьте температуру до 190гр. и выпекайте еще 15-25минут до готовности.

После того как маффины будут готовы, дайте им остыть в формах 5-7 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У меня получилось 15 маффинов. Мне очень нравится этот рецепт, внутри маффины получаются нежные и мягкие, а сверху хрустящая корочка, ммм... В них можно положить любые фрукты и ягоды, которые есть у Вас под рукой.
 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сыром и зеленью "лодочки" с #махеевъ
Маффины с грушей и шоколадом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru