Мини кексы с овсяными отрубями и вишней.
Ингредиенты
- потребуется:
- яйцо куриное- 2 шт.
- мука пшеничная-2 столовых ложки
- отруби овсяные от тм «мистраль» -2 столовых ложки
- сахар-3 ст.л.
- молоко-1 ст.л.
- разрыхлитель теста-0.5 ч.л.
- для ягодной верхушки:
- вишня замороженная- примерно 100 г
- сахар-2 ст.л. с горкой.
- небольшой кусочек сливочного масла
- корица -хорошая щепотка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:10711
- Понравилось:21
- Автор:Linda82 (Marioka82)
- Создан:15 октября 2014, 13:07
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
1. В сотейник или сковороду выложить вишню, сахар и сливочное масло, корицу проворить до полного растворения сахара и масла. ( получится масса как жидкое варенье).
2. Формы для кексов (металлические) смазать сливочным маслом, если у Вас силиконовые формы, смазывать не нужно.
3. Вишневую массу равномерно распределить по формам. Не волнуйтесь, во время выпекания, тесто впитает в себя весь вишневый сок.
4. Яйца разбить в миску, хорошо до пышной пены взбить с сахаром венчиком или миксером.
5. Добавить муку, овсяные отруби от ТМ «Мистраль», молоко разрыхлитель, хорошо взбить венчиком или миксером.
6. Распределить тесто по формам поверх вишневой массы.
7. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.
8. После того как достали кексы из духовки даем им минутку и переворачиваем на тарелку, кекс прекрасно выходят из формы.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Могу сказать следующее, эти кексы не могут не получится. Вкус просто превосходит все ожидания!!!! Нежное пористое бисквитное тесто, которое во время выпекания впитало в себя весь вишневый сок, на кексах ароматная кисло-сладкая вишня со вкусом и ароматном корицы. Всем рекомендую попробовать, вкусны в горячем так и в холодном виде. Превосходное, сладкое начало дня!!!!