Желейный десерт «муза»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смотреть пошаговые!

Как приготовить рецепт

1. Отмерять нужное количество желатина. Разделить на 2 части (по 2,5 ч. л. получается).

2. Наливаем в стакан апельсиновый сок. У меня с мякотью, поэтому вкус слоя вообще бесподобный.

3. Насыпаем желатин в стакан с соком, размешиваем и оставляем на 30-40 минут.

4. Те же манипуляции проводим с молоком, добавив в него оставшиеся 2,5 ч. л. желатина. Так же оставляем на 30-40 минут.

5. По истечению указанного времени, апельсиновый сок с разбухшим желатином подогреваем, чтоб он растворился полностью (не кипятить!). Так же нагреваем молоко до растворения желатина. И кладем в него коричневый сахар.

6. Добавляем сметану и

7. хорошенько взбиваем.

8. Берем красивые формы и накладываем первый слой апельсиновый. Чем тоньше будут слои, тем красивее. Отправляем на балкон застывать. Застывают они быстро – у меня по 15 минут.

9. На застывший апельсиновый слой наливаем молочный и выносим на холод.

10. Третий слой снова апельсиновый и так далее, чередуем.

11. Заполняем наполовину апельсиновый соком (будущим желе) формочки для конфет. Кладем по вишенки и отправляем застывать.

12. Потом заполняем формочки до краев молочно-сметанной массой. Выносим на холод.

13. Как застынут – осторожно вынимаем.

14. И украшаем, к тому времени, уже готовое желе в формах. Подаем.

15. Сладкого вам аппетита!

Дополнительная информация

ДЕСЕРТ ПОЛУЧАЕТСЯ ЯРКИМ И ВКУСНЫМ!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru