Желейный десерт «муза»
Ингредиенты
- вишня (мелкая без косточек - произвольное количество, смотря сколько желейных конфет будите делать )
- сметана (жирная) - 2 ст.л.
- сахар коричневый (с горкой - тм «мисталь») - 1 ст.л.
- желатин (по 2,5 ч.л. на молочные и апельсиновые слои) - 5 ч.л.
- молоко - 200 мл.
- сок апельсиновый - 250 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:140 мин.
- Порций:2
- Сложность:Средний
- Просмотров:7468
- Понравилось:12
- Автор:Елена Первушина
- Создан:15 октября 2014, 16:51
- Каталоги:Десерты Муссы
Пошаговый рецепт приготовления
Смотреть пошаговые!
Как приготовить рецепт
1. Отмерять нужное количество желатина. Разделить на 2 части (по 2,5 ч. л. получается).
2. Наливаем в стакан апельсиновый сок. У меня с мякотью, поэтому вкус слоя вообще бесподобный.
3. Насыпаем желатин в стакан с соком, размешиваем и оставляем на 30-40 минут.
4. Те же манипуляции проводим с молоком, добавив в него оставшиеся 2,5 ч. л. желатина. Так же оставляем на 30-40 минут.
5. По истечению указанного времени, апельсиновый сок с разбухшим желатином подогреваем, чтоб он растворился полностью (не кипятить!). Так же нагреваем молоко до растворения желатина. И кладем в него коричневый сахар.
6. Добавляем сметану и
7. хорошенько взбиваем.
8. Берем красивые формы и накладываем первый слой апельсиновый. Чем тоньше будут слои, тем красивее. Отправляем на балкон застывать. Застывают они быстро – у меня по 15 минут.
9. На застывший апельсиновый слой наливаем молочный и выносим на холод.
10. Третий слой снова апельсиновый и так далее, чередуем.
11. Заполняем наполовину апельсиновый соком (будущим желе) формочки для конфет. Кладем по вишенки и отправляем застывать.
12. Потом заполняем формочки до краев молочно-сметанной массой. Выносим на холод.
13. Как застынут – осторожно вынимаем.
14. И украшаем, к тому времени, уже готовое желе в формах. Подаем.
15. Сладкого вам аппетита!
Дополнительная информация
ДЕСЕРТ ПОЛУЧАЕТСЯ ЯРКИМ И ВКУСНЫМ!