Хлеб капрезе с моцареллой и вялеными томатами.
Ингредиенты
- мука-2.5 стак
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- сода- 1/2 ч.л.
- соль-1 1/4 ч.л.
- моцарелла unagrande (1 шарик) классической 125 г
- базилик-2 ст.л. измельченного
- вяленые томаты -1/3 ст.
- яйца-2 шт.
- оливковое масло -2.5 ст.л.
- кефир-1,5 ст. кефира
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:40 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:12197
- Понравилось:30
- Автор:avani
- Создан:16 октября 2014, 19:16
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 гр. и смажьте форму для выпечки.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Все хорошо перемешайте.
К муке добавим нарезанный мелко базилик, моцареллу и нарезанные вяленые томаты.
Аккуратно перемешаем.
В отдельной миске, взбейте вместе яйца, масло и кефир.
Вылейте жидкие компоненты в смесь муки. Аккуратно перемешаем деревянной ложкой или лопаточкой. Тесто будет липким.
Перенесите тесто в форму для выпечки хлеба и равномерно распределить тесто.
Выпекайте в в духовке в течение 30-40 минут или до готовности.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Итальянский, мягкий и воздушный хлебушек с сыром моцарелла Unagrande вялеными томатами и базиликом. Превосходное сочетание вкусов. Готовится такой хлеб очень быстро. Сыр моцарелла Unagrande придает хлебу воздушность пикантность и удивительный вкус.