Десерт из клюквенного киселя,печенья и сливок
Ингредиенты
- сливки(33%-38%)-200 мл.
- сахар-50 г
- печенье любое(у меня савоярди)-6 шт.
- кисель моментальный со вкусом клюквы-1 пакет
- вода горячая-200 мл.
- желе прозрачное haas-5 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:8586
- Понравилось:5
- Автор:Ма17рина
- Создан:19 октября 2014, 14:33
- Каталоги:Десерты Муссы
Пошаговый рецепт приготовления
Сухую смесь для приготовления киселя высыпать в горячую воду и перемешать до исчезновения комочков.Добавить прозрачное желе,перемешать.
Печенье порезать или поломать на небольшие кусочки.
Сливки взбить до плотности, в конце взбивания добавить 50 г сахара и еще немного взбить.
В стаканы или креманки выложить немного взбитых сливок.
Полить киселем.
Выложить слой печенья, опять сливки.Затем опять кисель, печенье, сливки и кисель
Поставить в холодильник на 2 часа,чтобы печенье пропиталось..
Как приготовить рецепт
1. Сухую смесь для приготовления киселя высыпать в горячую воду,тщательно перемешать до исчезновения комочков.Добавить желе для торта прозрачное Haas,перемешать.
2. Печенье порезать или поломать на небольшие кусочки.
3. Сливки взбить до плотности, в конце взбивания добавить 50 г сахара и еще немного взбить.
4. В стаканы или креманки выложить немного взбитых сливок.
5. Полить киселем.Выложить слой печенья, опять сливки.
6. Затем опять кисель, печенье, сливки и кисель.
7. Поставить в холодильник на 2 часа,чтобы печенье пропиталось.
8. Десерт готов.
9. Этот десерт я готовила для наших мам,приглашенных к нам в гости.Мамы остались довольны десертом.
10. В этом десерте все гармонично сочетается:нежные сливки,мягкое бисквитное печенье и в меру сладкий клюквенный кисель Haas.