Морковное десертное желе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Если у Вас другой марки желатин, прочитайте инструкцию, возможно Ваш желатин необходимо будет заранее замочить, чтобы набух.

Морковь очищаем и трём одну морковь на крупной тёрке, другую на мелкой. Выжимаем через марлю сок.

Оставшийся так называемый жмых заливаем 400 мл воды и на медленном огне варим минут 15-20.

Сливаем получившийся отвар( морковь саму не выкидываем), добавляем в него сахар, нагреваем пока не растворится сахар.

Тем временем в сок первого отжима добавляем желатин и отставляем на 2-3 минуты.

и Вливаем сок с желатином в отвар( если другой у Вас желатин, то его необходимо сначала нагреть( НЕ КИПЯТИТЬ) до растворения кристалликов, а потом только влить в отвар) и нагреваем (НЕ КИПЯТИМ) до полного растворения желатина.

Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и разливаем по формочкам. Можно также добавить и отложенную морковку(жмых), что я и сделала, а остальные остатки я использовала в другом рецепте, о котором Вы узнаете чуть позже ;)

Ставим в прохладное место( в холодильник или на балкон( у нас сейчас -2С, я этим и воспользовалась) до застывания.

Вынимаем из формочек( если у Вас не силиконовые формочки, то необходимо прежде. чем вынимать, опустить на 2-3 секунды формочки в горячую воду, и они легко выскачать))

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ну вот мы и в Нижнем. И я не могла не поучаствоватьв конкурсе ТМ "HAAS", где эмблемой является ЗАЙЧИК.surprise А что ушастые любят... вот-вот.. Угощайтесь, это очень вкусно и полезно

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Манный торт без выпечки "осенний снег"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru