Сконы с луком и орехами
Ингредиенты
- грецкие орехи (очищенные, обжаренные, рубленые, можно арахис) - 1 ст. (90 г)
- лук репчатый (мелко рубленный) - 1 шт.
- семена кумина (зиры) (слегка раскрошенные) - 1 ч.л.
- масло сливочное - 90 г (7 ст.л. )
- масло оливковое - 15 г (1 ст.л. )
- мука - 200 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- овсяные хлопья быстрого приготовления от "мистраль" - 25 г (1/4 ст. )
- сахар - 1 ч.л.
- тимьян свежий (рубленый у меня сухой, измельченный) - 1 ч.л.
- пахта или кислое молоко - 125 г
- молоко - для смазывания сконов
- соль -
- черный молотый перец -
- сыр и сливочное масло для сервировки (по желанию)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:13013
- Понравилось:18
- Автор:olga
- Создан:22 октября 2014, 16:14
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
1. В небольшой сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла с оливковым маслом. Высыпать в сковороду лук и жарить около 5 мин., не зажаривать), он должен быть такой, как на фото.
2. Посыпать лук 0,5 ч. л. кумина. Готовить, помешивая, еще 1мин. Снять сковороду с плиты, отставить в сторону. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
3. В большую миску насыпать муку, разрыхлитель, хлопья (только быстрого приготовления!),
4. сахар, 1/2 чайной ложки соли и перца.
5. В эту сыпучую смесь добавить оставшееся сливочное масло и руками размешать до однородного, крошкообразного состояния.
6. В крошкообразное тесто ввести жареный лук, орехи и тимьян, а затем постепенно добавлять пахту (кислое молоко),
7. чтобы получилось неоднородное тесто, но при этом оно не должно рассыпаться.
8. Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 1 сантиметр. Специальной формочкой вырезать круги диаметром примерно 5 см (должно получиться ~ 20 сконов).
9. Противень присыпать мукой и выложить на него кружочки теста. Смазать сконы молоком и посыпать оставшимся кумином (зира) и небольшим количеством соли. Я несколько штучек приукрасила красным луком, спасибо за идею Свете (diana1616).
Поместить противень в разогретую духовку и выпекать сконы примерно 15-20 минут, до золотисто - коричневого цвета.
Готовым сконам дать остыть в течение нескольких минут, а затем подавать с сыром или сливочным маслом (по желанию).
Британские булочки из песочного теста, завоевали признание у наших хозяек, и не зря - сконы отлично подходят для завтрака или просто к чаепитию. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация