Букатини с соусом болоньезе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Раздавить чеснок в или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую глубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок, панчетту и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими (не допускать зажаривания овощей)

2. Добавить фарш. Размять ложкой, чтобы не было комков, что особенно важно, ведь соус должен получится однородный. Обжарить в течении 5 мин до золотистого цвета.

3. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Влить вино и повторить процесс, как с молоком.

4. Добавить томатную пасту, помидоры и стакан воды. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.

5. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь. Накрыть крышкой и готовить 2 часа, перемешивая каждые 20 мин.

В конце соус должен быть густой и блестящий. Приправить специями по желанию

6. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу «отдохнуть», пока вы варите макароны.

Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками, добавив ложку-другую воды из кастрюли, где варились макароны, если они выглядят суховато.Подавать сразу же, положив оставшийся соус сверху.

Отдельно подать тертый сыр.

Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru