Творожные грибочки
Ингредиенты
- творог жирный- 50 г
- яйцо куриное- 1 шт.
- ванильный сахар- 0.5 пакетика
- сахар- 5 ст.л.
- корица haas- 1 ч.л.
- маргарин сливочный- 75 г
- манная крупа- 2 ст.л.
- сода- 0.5 ч.л.
- мука пшеничная- 2( 250 мл. ) ст.
- какао-порошок- 0.5 столовой ложки
- семена льна
- мед- 2 ч.л.
- шоколад черный- 25 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14752
- Понравилось:19
- Автор:vorobyshek
- Создан:24 октября 2014, 13:05
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
1. Соединить творог с сахаром, ванильным сахаром, корицей и яйцом.
2. Взбить блендером до однородности.
3. Добавить растопленный маргарин, перемешать.
4. Добавить манную крупу, перемешать.
5. Добавить 1 чайную ложку меда, перемешать.
6. Теперь ввести просеянную муку, смешанную с содой.
7. Замесить тесто, разделить на 2 части.
8. В одну добавить какао и хорошо вымесить, затем соединить две части теста и снова вымесить.
Это делается для мраморного рисунка.
9. На противень с пергаментом выложить:
Слепить шарики, приплюснуть их в лепешки.
Сделать ножки, скатав маленькие колбаски, одной стороной обмакнуть в растопленный мед( 1 чайная ложка) и в семена льна.
10. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут.
11. Затем в шляпках вырезать дырочки. Вставить в них ножки и скрепить с помощью растопленного шоколада.
12. Шляпки грибов смазать растопленным шоколадом и дать застыть.
13. И приятного Вам чаепития!
Как приготовить рецепт
1. В творог( у меня домашний, собственного приготовления) добавить яйцо, сахар и ванильный сахар.
2. Взбить блендером до однородности и добавить корицу.
3. Добавить растопленный маргарин и манку.
4. Затем ввести просеянную муку смешанную с содой.
5. Замесить тесто. Разделить на 2 части. В одну часть вмешать какао.
6. Затем обе части соединить, перемешать. Внутри печенья будет легкая мраморность.
7. Сделать лепешки и палочки, один конец которых обмакнуть в мед и затем в семена льна. Выложить на противень с пергаментом. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут.
8. Дальше в шляпках вырезать небольшие отверствия, вставить в них ножки, скрепить с помощью растопленного шоколада. Шляпки смазать растопленным шоколадом и дать застыть.
9. Вот грибочек поближе. Делала я их по заказу доченьки... Уж очень ей захотелось грибочков...
10. А вот и разлом. Очень вкусно! Приятного Вам чаепития!