Террин из утки и свинины с маслинами и спаржей
Ингредиенты
- утиные грудки по 150 г каждая – 2 шт.
- утиная печенка – 250 г бренди – 2 ст.л.
- свиной окорок – 0,5 кг
- молоко – для вымачивания печени
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- яйца – 2 шт.
- тонкие полоски бекона – 150 г
- оливковое масло itlv – 2 ст.л.
- маслины без косточки itlv – горсть
- мини-спаржа – 4 шт
- ломтики белого хлеба без корки – 2 шт.
- смесь перцев
- соль -
- для подачи:
- маслины без косточки itlv – горсть
- помидоры черри – горсть
- сыр моцарелла – несколько шариков
- орегано – несколько веточек
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:150 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:9769
- Понравилось:18
- Автор:krisenok
- Создан:24 октября 2014, 15:29
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Утиные грудки вымыть и обсушить. Уложить грудки в огнеупорную форму смазанную оливковым маслом ITLV и поставить в разогретую до 160°С духовку на 20 мин.
Утиную печенку вымыть и вымачивать в молоке 30-45 минут.
Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Порубить в блендере.
Мясо утки нарезать небольшими кубиками. Добавить в фарш.
Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере. Хлеб замочить в воде.
Положить в блендер слегка отжатый хлеб и печенку, измельчить в пюре.
Добавить получившуюся массу в миску с измельченной свининой и грудками. Тщательно перемешать. Приправить специями по вкусу.
Добавить бренди и яйца. Тщательно перемешать.
Застелить дно глубокой прямоугольной формы полосками бекона, выложить половину получившейся мясной массы. Плотно прижать руками.
Выложить дорожку из маслин без косточки «ITLV» и спаржу. Уложить оставшийся фарш. Разровнять поверхность.
Накрыть верх террина оставшимися полосками бекона. Плотно накрыть фольгой. Разогреть духовку до 250°С. Поставить в нее противень, наполненный горячей водой. В центр противня поместить форму с террином. Запекать 2 ч. Дать остыть, вынуть из формы, завернуть в фольгу и поставить в холодильник. На следующий день нарезать порционными кусками.
Украсить по желанию и подавать к столу!
Как приготовить рецепт
1. Огнеупорную форму смазать оливковым маслом ITLV.
2. Утиные грудки вымыть и обсушить. Уложить грудки в огнеупорную форму смазанную оливковым маслом ITLV и поставить в разогретую до 160°С духовку на 20 мин.
3. Утиную печенку вымыть и вымачивать в молоке 30-45 минут.
4. Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Порубить в блендере.
5. Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере. Хлеб замочить в воде. Положить в блендер слегка отжатый хлеб и печенку, измельчить в пюре.
6. Мясо утки нарезать небольшими кубиками. Добавить в фарш. Выложить получившуюся чесночно-луковую и печеночную массу в миску с измельченной свининой и грудками. Тщательно перемешать. Приправить специями по вкусу. Добавить бренди и яйца. Тщательно перемешать.
7. Застелить дно глубокой прямоугольной формы полосками бекона,
8. выложить половину получившейся мясной массы. Плотно прижать руками.
9. Выложить дорожку из маслин без косточки «ITLV»
10. и спаржу.
11. Уложить оставшийся фарш. Разровнять поверхность.
12. Накрыть верх террина оставшимися полосками бекона.
13. Плотно накрыть фольгой.
14. Разогреть духовку до 250°С. Поставить в нее противень, наполненный горячей водой. В центр противня поместить форму с террином. Запекать 2 ч.
15. Дать остыть, вынуть из формы, завернуть в фольгу и поставить в холодильник. На следующий день нарезать порционными кусками. Украсить по желанию и подавать к столу!
16. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
У меня из данного количества ингредиентов получилось 2 террина в форме 21*10*6 (только один был без бекона и съели мы его горячим). Очень рекомендую!