Террин из утки и свинины с маслинами и спаржей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Утиные грудки вымыть и обсушить. Уложить грудки в огнеупорную форму смазанную оливковым маслом ITLV и поставить в разогретую до 160°С духовку на 20 мин.

Утиную печенку вымыть и вымачивать в молоке 30-45 минут.

Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Порубить в блендере.

Мясо утки нарезать небольшими кубиками. Добавить в фарш.

Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере. Хлеб замочить в воде.

Положить в блендер слегка отжатый хлеб и печенку, измельчить в пюре.

Добавить получившуюся массу в миску с измельченной свининой и грудками. Тщательно перемешать. Приправить специями по вкусу.

Добавить бренди и яйца. Тщательно перемешать.

Застелить дно глубокой прямоугольной формы полосками бекона, выложить половину получившейся мясной массы. Плотно прижать руками.

Выложить дорожку из маслин без косточки «ITLV» и спаржу. Уложить оставшийся фарш. Разровнять поверхность.

Накрыть верх террина оставшимися полосками бекона. Плотно накрыть фольгой. Разогреть духовку до 250°С. Поставить в нее противень, наполненный горячей водой. В центр противня поместить форму с террином. Запекать 2 ч. Дать остыть, вынуть из формы, завернуть в фольгу и поставить в холодильник. На следующий день нарезать порционными кусками.

Украсить по желанию и подавать к столу!

Как приготовить рецепт

1. Огнеупорную форму смазать оливковым маслом ITLV.

2. Утиные грудки вымыть и обсушить. Уложить грудки в огнеупорную форму смазанную оливковым маслом ITLV и поставить в разогретую до 160°С духовку на 20 мин.

3. Утиную печенку вымыть и вымачивать в молоке 30-45 минут.

4. Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Порубить в блендере.

5. Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере. Хлеб замочить в воде. Положить в блендер слегка отжатый хлеб и печенку, измельчить в пюре.

6. Мясо утки нарезать небольшими кубиками. Добавить в фарш. Выложить получившуюся чесночно-луковую и печеночную массу в миску с измельченной свининой и грудками. Тщательно перемешать. Приправить специями по вкусу. Добавить бренди и яйца. Тщательно перемешать.

7. Застелить дно глубокой прямоугольной формы полосками бекона,

8. выложить половину получившейся мясной массы. Плотно прижать руками.

9. Выложить дорожку из маслин без косточки «ITLV»

10. и спаржу.

11. Уложить оставшийся фарш. Разровнять поверхность.

12. Накрыть верх террина оставшимися полосками бекона.

13. Плотно накрыть фольгой.

14. Разогреть духовку до 250°С. Поставить в нее противень, наполненный горячей водой. В центр противня поместить форму с террином. Запекать 2 ч.

15. Дать остыть, вынуть из формы, завернуть в фольгу и поставить в холодильник. На следующий день нарезать порционными кусками. Украсить по желанию и подавать к столу!

16. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

У меня из данного количества ингредиентов получилось 2 террина  в форме 21*10*6 (только один был без бекона и съели мы его горячим). Очень рекомендую!

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Террин из курицы и свинины с маслинами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru