Террин из курицы и свинины с маслинами
Ингредиенты
- куриная грудка без кожицы 400 г
- свинина без косточки 400 г
- маслины 0,5 банки
- чеснок 4-5 зубчика
- лавровый лист ,(я забыла)
- соль
- перец черный горошек и молотый, порошок чили
Пошаговый рецепт приготовления
Грудку измельчить в блендере на высокой скорости 2-3 минуты.
Свинину нарезать на мелкие кубики.
Чеснок измельчить.
Смешать в миске куриный фарш, свинину, чеснок, маслины, посолит, добавить специи и очень хорошо перемешать.
Кусок фольги слегка смазать растительным маслом и выложить мясную массу.
Руками придать форму, завернуть в фольгу и туго замотать в пищевую пленку.
Положить в соответствующею по размеру форму.
В глубокий противень налить воды.
Поставить форму с рулетом в воду (вода должна быть по уровню формы) и поставить в духовку.
Готовить на нижней полке при 180-200гр в течении 1,5 часа.
Достать , остудить и убрать в холодильник на столько сколько сил хватит, нам хватила 2-х часов.
Всё самая вкусная , ароматная "колбаса " готова: так сказал мой сынуля!!!