Запеченный лосось со шпинатом и пенкой из цветной капусты.
Ингредиенты
- 200 г свежего лосося
- 1 ст.л. оливкового масла itlv
- соль. перец
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1 небольшой пучок шпината
- для пенки:
- 200 г цветной капусты
- 100 мл. сливок 33%
- щепотка мускатного ореха
- соль. черный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7249
- Понравилось:16
- Автор:lil-8888
- Создан:24 октября 2014, 15:55
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для пенки цветную капусту отварить до мягкости. Капусту, без жидкости пробить блендером в пюре, протереть через сито. Полученное пюре переложить в ковш, влить сливки, добавить мускатный орех, соль. перец, довести до кипения и снять с огня.
2. С рыбы снять кожу, удалить кости, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
3. Рыбу завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180С духовке 10 минут.
4. В сковороде разогреть сливочное масло и припустить шпинат.
5. Перед подачей капустную смесь, если остыла подогреть. не кипятить, и взбивать блендером, пока не появятся пузырьки.
6. На тарелку выложить шпинат. сверху лосось. По бокам выложить капустную пенку.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты