Панна котта из цветной капусты с малосольным лососем и маринованной морковью.
Ингредиенты
- для панна котты:
- 300 г цветной капусты
- 150 мл. жирных сливок
- 2 листа желатина
- соль, черный перц
- щепотка мускатного ореха
- для маринованной моркрви:
- 1 морковь
- 0,5 л. воды
- 70 мл. уксуса
- 70 г сахара
- 1 ст.л. соли
- 1 лавровый лист
- 3 горошка душистого перца
- 3 горошка черного перца
- 30 мл. оливового масла itlv
- а так же несколько ломтиков малосольного лосося
Пошаговый рецепт приготовления
1. Морковь почистить, помыть, нарезать тонкими полосками.
2. В кастрюле вскипятить воду, добавить специи, соль, сахар, масло и уксус, довести до кипения, выложить полоски моркови и снять с огня.
3. Я оставила морковь в маринаде на ночь.
4. Цветную капусту отварить до мягкости.
5.Пластинки желатина замочить в холодной воде.
6. Сливки нагреть и растворить в них набухший желатин.
7. В чашу блендера выложить капусту, сливки, добавить соль, перец, мускатный орех. Взбить до состояния пюре.
8. Полученную массу разлить по формам или бокалам. У меня силиконовые формы и бокал. Убрать в холод до полного застывания.
9. Затем панна котту вынуть из силиконовых форм на тарелку. Рядом выложить кусочки лосося и пластинки моркови.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень красиво!
Благодарю!
Лиличка, все твои блюда отличаются изысканностью подачи, но это, на мой взгляд, вообще на пике всех трендовых идей современного кулинарного искусства! Полный восторг!!!
ЛилЕчка, прости, а то получилось как у Маяковского...
Наташенька, спасибо!
Лиль, какая красота!
Оля, спасибо!
Уверена, что это вкусно! блюдо достойное модного ресторана
Юлечка, спасибо!
я знаю, знаю. что создавая этот шедевррррр, ну хоть на секундочку пролетела мысль об ушастеньком
Точно Зой!
Панна котта из цветной капусты - это что-то новенькое! ЗдОрово! Красиво!
Жанна, спасибо!
Очень необычно!
Просто убийственно красиво и нежно!!!!