Творожно-тыквенный десерт с белым шоколадом
Ингредиенты
- тыква- 300-350 гр
- сахар тростниковый -50-70 гр
- творог( у меня с рынка 18%)- 400 гр
- сметана( у меня также с рынка жирррррная)-200 мл.
- сахарная пудра haas- 40-50 гр
- шоколад белый( простого я не нашла, пришлось взять с кокосом и миндалём)- 90 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7385
- Понравилось:14
- Автор:krolya
- Создан:24 октября 2014, 22:35
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очищаем и нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем( БЕЗ МАСЛА) вместе с сахаром до готовности( минут 5-8 всё зависит от размера кусочков). Отставляем.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Творог взбиваем со сметаной и пудрой. Добавляем растопленный шоколад и опять всё взбиваем.
В бокалы кладём тыкву, а сверху творожно-шоколадную массу.
Можно сразу есть, у меня постоял на холоде около часа.. дожидался своего часа))
Включаем любимую передачу, а лучше садимся в кресло( самый лучший вариант кресло-качалку), открываем свою любимую книжку и наслаждаемся... и книжкой, и десертом
Приятного осеннего аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У нас уже настоящая зима.За окошком падает снег, хотя листья ещё не успели опасть... и немножко как-то грустно, что наступила зима, а осень то ещё не закончилось и как то пытаемся поднять настроение такими десертиками... тыква цветом веселит , а шоколад... ну о нем давно известно, что он гармон радости
Угощайтесь