Открытая лазанья с тыквой, томатами и маслинами
Ингредиенты
- тыква - 200 г (мякоть)
- помидоры - 3 шт
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 2 зуб.
- маслины -
- шалфей - 2-3 листика
- листы для лазаньи - 8 шт
- оливковое масло - 1,5 ст.л.
- соль
- перец
- итальянские травы
- сыр тертый - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:9624
- Понравилось:10
- Автор:Kretsu
- Создан:25 октября 2014, 18:30
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде (сотейнике) разогреть оливковое масло, опустить в него лук и чеснок, пассеровать до мягкости лука.
Тыкву нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и чесноку, готовить на небольшом огне 5-7 минут, добавить шалфей.
Помидоры нарезать маленькими кубиками, оливки - кружочками, добавить к тыкве, готовить до мягкости, по желанию, можно добавить 50-100 мл белого вина. Готовить на небольшом огне, периодически помешивая, пока тыква не станет мягкой (соус выпариваем в зависимости от желаемой консистенции). Добавить соль, перец, травы по вкусу, вынуть из соуса раздавленный чеснок и листики шалфея (если не едите в таком виде).
Отварить листы для лазаньи в подсоленной воде.
Разложить на тарелках листы и соус друг на друга поочередно. Присыпать сыром и итальянскими травами.