Котлеты по-средиземноморски
Ингредиенты
- фарш говяжий-500 г
- фарш куриный-500 г
- яйцо-1 шт.
- сыр(твердого сорта)-50 г
- сухари панировочные-100 г
- молоко-100 мл.
- маслины itlv(без косточки)-10 шт.
- чеснок-2 средних зубч.
- перец болгарский(красный,желтый)-2 шт.
- репчатый лук-1 головка(средняя)
- укроп-10 г
- петрушка-10 г
- соль-
- оливковое масло itlv-3-4 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:8980
- Понравилось:8
- Автор:Ма17рина
- Создан:26 октября 2014, 09:37
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сухари высыпать в глубокую тарелку и залить молоком. Оставить нужно на 10 минут, пока молоко не впитается.
Болгарский перец вымыть и обсушить. Затем очистить от семечек, разрезав плод пополам вдоль. В микроволновке нужно запечь перец, примерно 10-15 минут. Готовый перец очистить от кожицы и тоже мелко нарезать.
Лук и чеснок перемолоть при помощи блендера.
В глубокую миску выложить 2 вида фарша,набухшие панировочные сухари,лук,чеснок,яйцо.Перемешать.
Петрушку и укроп мелко нарезать,сыр натереть на средней терке.
Маслины мелко нарезать.
Зелень,сыр,маслины,болгарский перец добавить к фаршу.Хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать оливковым маслом ITLV,выложить в нее сформированные котлеты и запекать в разогретой духовке при t=180С около 20-30 минут(ориентируйтесь на свою духовку).
Приятного аппетита!