Домашнее печенье "ассорти"
Ингредиенты
- тесто:
- мука-330 г(или 2,5 ст.)
- масло сливочное-60 г
- разрыхлитель-2,5 ч.л.
- соль-3/4 ч.л.
- молоко(холодное)-240 мл.
- начинка:
- цукини-300 г
- сыр твердый-50 г
- ветчина(вареная)-50 г
- маслины itlv-50 г
- лук порей-50 г
- чеснок-1 зубч.
- перец черный(молотый)-
- паприка сладкая-1 ч.л.
- орегано-
- кунжут-10 г
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:8227
- Понравилось:4
- Автор:Ма17рина
- Создан:26 октября 2014, 12:05
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель.Перемешать.
Добавить холодное масло порезанное на кусочки, перетереть в крошку.
Добавить холодное молоко и быстро замесить тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам.
Цукини натереть на крупной терке, слегка присыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтоб кабачок выпустил сок. Затем руками отжать.
Сыр натереть на крупной терке. Разделить на 3 части.Ветчину нарезать мелким кубиком.
Лук порей порезать тонкими кольцами и обжарить на медленном огне на оливковом масле, добавив зубчик мелко рубленного чеснока. Лук обжаривать до мягкого состояния.
Маслины нарезать мелко.
Разделить тесто на три равные части. В тесто№1 подмешать 3/4 тертого и отжатого кабачка и 1 часть тертого сыра, перемешать тщательно.
В тесто №2 добавить по половине ветчины и маслин, порей жаренный с чесноком, кунжут, сыр(2-ю часть) , черный перец по вкусу. Тщательно вымесить.
В тесто №3 добавить оставшиеся кабачки, ветчину, сыр , паприку, орегано, черный перец по вкусу. Вымесить тщательно.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом ITLV. Из теста сформировать шарики ( формировать легче слегка смоченным в воде руками). Отправить в заранее разогретую до 200 С духовку примерно на 15-20 минут.
Достать, чуть остудить, положить на печенье кусочек масла и приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Легкий рецепт закусочного печенья, начинка может быть разнообразной. Такое печенье готовить быстро и оно хорошо подходит к завтраку. Подавать печенье лучше слегка теплым ,с кусочком сливочного масла, масло будет подтаивать и пропитывать печенье.