Домашнее печенье "ассорти"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель.Перемешать.

Добавить холодное масло порезанное на кусочки, перетереть в крошку.

Добавить холодное молоко и быстро замесить тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам.

Цукини натереть на крупной терке, слегка присыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтоб кабачок выпустил сок. Затем руками отжать.

Сыр натереть на крупной терке. Разделить на 3 части.Ветчину нарезать мелким кубиком.

Лук порей порезать тонкими кольцами и обжарить на медленном огне на оливковом масле, добавив зубчик мелко рубленного чеснока. Лук обжаривать до мягкого состояния.

Маслины нарезать мелко.

Разделить тесто на три равные части. В тесто№1 подмешать 3/4 тертого и отжатого кабачка и 1 часть тертого сыра, перемешать тщательно.

В тесто №2 добавить по половине ветчины и маслин, порей жаренный с чесноком, кунжут, сыр(2-ю часть) , черный перец по вкусу. Тщательно вымесить.

В тесто №3 добавить оставшиеся кабачки, ветчину, сыр , паприку, орегано, черный перец по вкусу. Вымесить тщательно.

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом ITLV. Из теста сформировать шарики ( формировать легче слегка смоченным в воде руками). Отправить в заранее разогретую до 200 С духовку примерно на 15-20 минут.

Достать, чуть остудить, положить на печенье кусочек масла и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Легкий рецепт закусочного печенья, начинка может быть разнообразной. Такое печенье готовить быстро и оно хорошо подходит к завтраку. Подавать печенье лучше слегка теплым ,с кусочком сливочного масла, масло будет подтаивать и пропитывать печенье. 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru