Лосось под кунжутно-пряным соусом и легкий средиземноморский салатик

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с лосося:

Острым ножом осторожно снимаем кожу с кусков.

В сковороду добавляем оливковое масло,белое вино и 1-2 веточки тимьяна.

Сразу же в сковороду добавляем лосось.

Немного прогреваем его,около 3-4 минут на минимальном огне.

На противень кладем фольгу,разравниваем и выкладываем на нее куски лосося, поливаем остатком, который остался на сковороде и кладем рядом с рыбкой тимьян.

Отправляем в духовку при температуре 160* на 10-15 минут.

Пока займемся соусом:

Кунжут обжариваем на сковороде на большом огне (без масла) постоянно помешивая 1 минуту.

Зелень моем.

В чашу блендера вливаем растительное масло,добавляем кунжут и листочки зелени (оторвать от стебля).

Перемалываем до пастообразного состояния.

Солим и перемешиваем.

Соус готов,можно полить им куски лосося.

Теперь салат:

Морковь, перец и капусту нарезаем тонкой соломкой.

Лук нарезаем полукольцами, помидоры на четвертинки.

Зелень мелко рубим.

Заправляем салат оливковым маслом, смешанным с кунжутом (предварительно обжарить) и зеленью, не забудьте посолить!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru