Табуле с петрушкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Соединяем воду с булгуром в небольшой кастрюльке и варим до закипания.

Как только вода закипела, снимаем кастрюльку с огня, закрываем крышкой и даем булгуру впитать воду в течение 20-25 мин.

После чего сливаем остатки воды, а булгур перекладываем в чашку и остужаем в течение 15 мин.

Помидорки-черри режем на четвертинки.

Огурец очищаем от кожи и режем кубиками.

Режем петрушку, лук и мяту.

Добавляем все ингридиенты к булгуру и готовим заправку: смешиваем соль, оливковое масло, лимонный и чесночный сок.

Хорошенько перемешиваем и ... блюдо готово!

Дополнительная информация

Полезный и легкий салат "Табуле с петрушкой" - отличное средство в борьбе с осенним авитаминозом и депрессией. Ведь булгур содержит витамины группы Б, укрепляющие нервную систему, необходимые для здоровья микроэлементы. Разноцветье красок этого простого в приготовлении салатика и нежный вкус с кислинкой любую трапезу превратят в маленький праздник.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru