Мягкие шоколадные пряники (soft chocolate gingerbread cookies)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Соедините просеянную муку, какао-порошок, соду, все пряности и соль.

Сливочное масло соедините с коричневым сахаром и взбейте миксером на средней скорости до легкой пушистости, около 1 минуты.

К сахарно-масляной смеси добавьте мед, яйцо, ванилин и апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте.

К получившейся массе добавьте муку со специями и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь.

Охлажденное тесто разделите на кусочки по 30гр. и скатайте из них шарики. Каждый шарик обваляйте в сахарном песке. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, в 5 см друг от друга.

Выпекайте в разогретой до 175С духовке в течение 8-10 минут.

Готовые пряники выложите на решетку и дайте им полностью остыть.

Растопите плитку шоколада и полейте им пряники.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Эти безумно вкусные, нежные и ароматные мягкие шоколадные прияники я испекла для своего любимого мужа. Я часто готовлю для него домашнюю выпечку, которую он берет на работу к чаю, а так же угощяет своих коллег. 

Если Вы любите выпечку с пряностями, то рекомендую попробовать эти невероятно вкусные мягкие пряники, которые просто тают во рту. Они воздушные внутри и хрустящие снаружи. Попробуйте обязательно! Уверена, что не пожалеете. 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеСалат для похуденияДругие салаты

Похожие рецепты

Рождественские пряники в подарок
Коричные булочки с крем-чизом (cream cheese cinnamon rolls)
Торт хруди
Торт " "irish cream"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru