Мягкие шоколадные пряники (soft chocolate gingerbread cookies)
Ингредиенты
- 350 г муки
- 20 г какао-порошка
- 1 ч.л. соды «haas»
- 1/4 ч.л. молотого имбиря
- 1/4 ч.л. молотой корицы «haas»
- 1/4 ч.л. молотой гвоздики
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч.л. молотого душистого перца
- 1/4 ч.л. соли
- 170 г сливочного масла, комнатной температуры
- 150 г коричневого сахара
- 50 г сахарного песка
- 100 г меда
- 1 яйцо, комнатной температуры
- 1 ч.л. цедры апельсина
- ванилин «haas»
- плитка шоколада
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:21998
- Понравилось:23
- Автор:Наталья
- Создан:26 октября 2014, 19:43
- Каталоги:Десерты Пряники Шоколадные пряники
Пошаговый рецепт приготовления
Соедините просеянную муку, какао-порошок, соду, все пряности и соль.
Сливочное масло соедините с коричневым сахаром и взбейте миксером на средней скорости до легкой пушистости, около 1 минуты.
К сахарно-масляной смеси добавьте мед, яйцо, ванилин и апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте.
К получившейся массе добавьте муку со специями и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь.
Охлажденное тесто разделите на кусочки по 30гр. и скатайте из них шарики. Каждый шарик обваляйте в сахарном песке. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, в 5 см друг от друга.
Выпекайте в разогретой до 175С духовке в течение 8-10 минут.
Готовые пряники выложите на решетку и дайте им полностью остыть.
Растопите плитку шоколада и полейте им пряники.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эти безумно вкусные, нежные и ароматные мягкие шоколадные прияники я испекла для своего любимого мужа. Я часто готовлю для него домашнюю выпечку, которую он берет на работу к чаю, а так же угощяет своих коллег.
Если Вы любите выпечку с пряностями, то рекомендую попробовать эти невероятно вкусные мягкие пряники, которые просто тают во рту. Они воздушные внутри и хрустящие снаружи. Попробуйте обязательно! Уверена, что не пожалеете.