Торт хруди
Создайте незабываемый торт хруди с шоколадной основой и муссом, используя муку, сахар, яйца, шоколад и множество других качественных ингредиентов!

Ингредиенты
- для шоколадной основы:
- 2/3 чашки муки
- 1/3 чашки несладкого какао порошка
- 2/3 чашки сахара
- 3/4 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. пекарского порошка
- 1/4 ч.л. соли
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1/4 чашки молока
- 3 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. ванилина
- для мусса "irish cream":
- 1/2 чашки молока
- 2 ст.л. крахмала
- 2 больших яйца, разделить
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 1/8 ч.л. соли
- 1 пакетик желатина (2 1/4 ч.л)
- 100 г молочного шоколада
- 1/4 чашки ликёра "irish cream"
- 1 ч.л. ванилина
- 2 ст.л. воды + 1/4 чашки воды
- 1/3 чашки сахара
- 1 1/3 чашки жирных сливок для взбивания
- для коричного сиропа:
- 3 ст.л. коричневого сахара
- 1/3 чашки белого сахара
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/3 чашки воды
- для шоколадного ганаша:
- 170 г темного шоколада
- 3/4 чашки жирных сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Для шоколадной основы:
Разогреть духовку до 180C.
Смазать сливочным или растительным маслом разъемную форму застелить пергаментной бумагой.
В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок какао, сахар, соду и пекарский порошок и соль. Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и 1.4 чашки воды, на небольшой скорости тесто размешать. Печь 25-30 минут.
Для коричного сиропа:
Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, непрерывно помешивая, так чтобы сахар растворился, довести до кипения, затем перестать помешивать и кипятить сироп в течение ещё 10 минут. Снять с огня.
Шоколадную основу поместить в разъемную форму. Наколоть основу в нескольких местах и пропитать корж сиропом из корицы. Поставить корж в морозилку. За это время приготовить крем.
Для мусса:
Замочить желатин в 1/4 чашке холодной воды.
2 желтка взбить с 1/8 ч.л. соли и крахмалом. Молоко довести до кипения, добавить 2 ч.л. растворимого кофе, и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и ввести разбухший желатин, размешать, затем ввести порубленный шоколад, дать постоять с минуту и затем размешать до полного его растворения. Ввести ликёр и экстракт ванили, размешать и отставить.
Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюле соединить 2 ст.л. воды и 1/3 чашки сахара, помешивая так, чтобы сахара растаял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков.
Взбить сливки до крепких пиков.
Ввести 1/3 часть взбитых белков в шоколадный крем, затем ввести остальные взбитые белки и сливки. Крему дать постоять в холодильнике минут 15.
Готовый крем выложить на шоколадную основу и поставить в холодильник на ночь, застывать.
Затем готовим ганаш:
Сливки довести до кипения, снять с огня ввести весь шоколад, дать постоять с минуту и размешать деревянной ложкой до гладкого крема. Залить ганашем торт и дать застыть в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это мой первый "тематический" тортик. Делала любимому на День Рождения. Хруди покоятся на моем фирменном (его любимом) торте. Сами груди - выпеченный в форме бисквит (просто отложила тесто от основной массы из рецепта торта), покрыт кремом - масло+сгущенка+какао. Украшено мастикой собственного изготовления (сначала сама делала маршмеллоу, потом из нее - мастику).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



ВАО, ЦЫЦЬКИ
Вау!