Фрикасе из кролика от FoodStation1
Ингредиенты
- 60 г сливочного масла
- тушка кролика весом примерно 1.5 кг
- 300 г мелких шампиньонов
- 100 мл. белого вина
- 200 мл. куриного бульона
- букет гарни
- 90 мл. оливкового масла itlv
- листья шалфея
- 150 мл. сливок
- 2 желтка
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Время:75 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:18650
- Понравилось:5
- Автор:FoodStation1
- Создан:27 октября 2014, 12:34
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кролика порезать на 8 порционных кусков и обжарить в половине растопленного сливочного масла до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Убрать из сковороды.
2. Растопить в той же сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить шампиньоны 5-7 минут, чтобы они зарумянились. Подсолить и поперчить.
3. Вернуть кролика в сковороду к грибам, влить вино и прогреть несколько минут. Затем влить бульон и добавить букет гарни. Закрыть плотно прилегающей крышкой и тушить на очень медленном огне 40 минут.
4. Тем временем разогреть оливковое масло в небольшом сотейнике и обжарить листья шалфея в несколько приемов в течение 30 секунд, чтобы они стали хрустящими и приобрели ярко-зеленый цвет. На данной стадии важно не отходить от плиты, потому как шалфей горит очень быстро. Выложить листья на бумажные салфетки и посолить.
5. Достать кусочки кролика и грибы из сковороды и выложить в сервировочное блюдо (желательно с подогревом), букет гарни выкинуть. Убрать сковороду с огня, слегка взбить желтки со сливками, влить в сковороду в бульон и быстро хорошенько размешать. Вернуть на самый маленький огонь и готовить, помешивая, 5 минут до загустения соуса. До кипения не доводить, чтобы желтки не отделились. Добавить соли и перца.
6. Вылить соус на кусочки кролика и грибы, посыпать хрустящими листьями шалфея и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Название этого блюда идет от французского слова «fricasser», что означает «жарить». Фрикассе – это блюдо из белого мяса: курицы, телятины или кролика, в соусе велуте, который готовится с яичными желтками и сливками. Дикого кролика сложнее найти, чем выращенного на ферме, но вкус его будет значительно лучше.