Мясное рагу с овощами и маслинами.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления мясного рагу с овощами , для начала разогреем духовку до 160 гр.Тем временем мясо нарезаем небольшим кубиком ,присолить поперчить и сбрызнуть 1 ч л ол масла .Помидоры нарезать на колечки ,присыпать прованскими травами и сбрызнуть 1 ст л ол масла ,присолить и поперчить.Тыкву ,перец сладкий и баклажан нарезать крупным кубиком ,сложить эти овощи в миску ,налить 1 ст л ол масла ,посолить и поперчить.

В форму для выпекания на дно выложить слой помидор,присыпать нарезанным чесноком ,сверху выложить половину овощей ,затем кусочки мяса ,рис ,снова овощи ,налить 1/2 стакана воды ,сверху слой колечек помидоров ,сверху чеснок дольками ,накрыть фольгой или крышкой и томить в духовке 2 часа при 160 гр.

При подачи украсить маслинами и зеленью.Подавать в форме .

Как приготовить рецепт

1. Мясо нарезать на небольшой кубик.

2. Помидоры нарезать кольцами.

3. Тыкву ,баклажан и сладкий перец нарезать на крупный кубик.

4. Выложить нарезанную тыкву ,баклажан и перец в миску ,налить 1 ст л Масло Extra Virgin ITLV ,посолить и поперчить.

5. Помидоры присыпать прованскими травами ,соль и перецем и налить 1 ч л Масло Extra Virgin ITLV .

6. Мясо присолить ,поперчить и налить 1 ч л масла.

7. В форму для выпекания выложить половину колечек помидор.,присыпать колечками чеснока и листиками тимьяна.

8. Сверху выложить половину овощей.

9. Сверху овощей распределить мясо.

10. Присыпать рисом .

11. Сверху слой второй половины овощей.

12. Затем оставшиеся помидоры ,чеснок .Залить 1/2 стакана воды и сверху сбрызнуть 1 ст л Масло Extra Virgin ITLV .Завернуть форму фольгой и отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 160 гр на 2 часа.

13. При подачи украшаем маслинами и зеленью.

14. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

На мой взгляд ,это рагу вполне подходит для семейного обеда как и ужина.Его могут есть как взрослые так и детки .Во первых мы используем качественное Масло Extra Virgin ITLV - это нерафинированное оливковое масло, полученное при первом холодном отжиме лучших сортов испанских оливок. Овощи и мясо запекаются .Это вкусно ,просто и полезно!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru