Мясное рагу с овощами и маслинами.
Ингредиенты
- свинина (вырезка )-400 гр
- баклажан -1 шт.
- перец сладкий-2 шт.
- помидоры -3 шт.
- тыква -300 гр
- оливковое масло extra virgin itlv-3 ст. л.
- рис коричневый-3 ст. л.
- маслины с косточкой itlv-6-8 шт.
- прованские травы-1 ст. л.
- соль ,перец
- свежий тимьян -3 веточки
- чеснок -3 зубчика
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Время:120 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:7458
- Понравилось:10
- Автор:aurica
- Создан:27 октября 2014, 16:05
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления мясного рагу с овощами , для начала разогреем духовку до 160 гр.Тем временем мясо нарезаем небольшим кубиком ,присолить поперчить и сбрызнуть 1 ч л ол масла .Помидоры нарезать на колечки ,присыпать прованскими травами и сбрызнуть 1 ст л ол масла ,присолить и поперчить.Тыкву ,перец сладкий и баклажан нарезать крупным кубиком ,сложить эти овощи в миску ,налить 1 ст л ол масла ,посолить и поперчить.
В форму для выпекания на дно выложить слой помидор,присыпать нарезанным чесноком ,сверху выложить половину овощей ,затем кусочки мяса ,рис ,снова овощи ,налить 1/2 стакана воды ,сверху слой колечек помидоров ,сверху чеснок дольками ,накрыть фольгой или крышкой и томить в духовке 2 часа при 160 гр.
При подачи украсить маслинами и зеленью.Подавать в форме .
Как приготовить рецепт
1. Мясо нарезать на небольшой кубик.
2. Помидоры нарезать кольцами.
3. Тыкву ,баклажан и сладкий перец нарезать на крупный кубик.
4. Выложить нарезанную тыкву ,баклажан и перец в миску ,налить 1 ст л Масло Extra Virgin ITLV ,посолить и поперчить.
5. Помидоры присыпать прованскими травами ,соль и перецем и налить 1 ч л Масло Extra Virgin ITLV .
6. Мясо присолить ,поперчить и налить 1 ч л масла.
7. В форму для выпекания выложить половину колечек помидор.,присыпать колечками чеснока и листиками тимьяна.
8. Сверху выложить половину овощей.
9. Сверху овощей распределить мясо.
10. Присыпать рисом .
11. Сверху слой второй половины овощей.
12. Затем оставшиеся помидоры ,чеснок .Залить 1/2 стакана воды и сверху сбрызнуть 1 ст л Масло Extra Virgin ITLV .Завернуть форму фольгой и отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 160 гр на 2 часа.
13. При подачи украшаем маслинами и зеленью.
14. Приятного аппетита!!!