Картофельный салат по-средиземноморски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в миске заправку для картофеля: оливковое масло,винный уксус,соль,перец,паприку.Отставить.

Картофель вымыть,очистить и нарезать кружочками(средней толщины).Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты(с момента закипания).Не переварите,а то картофель развалится.Слить воду и аккуратно выложить картофель в заправку,осторожно перемешать.

Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать(я мариновала в яблочном уксусе с добавлением сахара) на 5 минут.

Листья салата выкладываем на тарелки,на них кружки картофеля.Маслины(нарезать колечками),помидоры-черри(разрезать пополам) и замаринованный лук сложить в миску,добавить1-2 ст.л. оливкового масла ITLV , перемешать и выложить на картофель.

Сверху на салат выложить фету(можно нарезать кубиками или просто покрошить).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Простой в приготовлении и в меру остренький салат.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шашлычки из курицы с соусом и салатом в средиземноморском стиле
Еще больше рецептов на Koolinar.ru