Рыбный рулет-ветчина.
Ингредиенты
- горбуша чистый вес-500 г
- голец чистый вес-650 г
- треска чистый вес-400 г
- соль-по-вкусу
- смесь шести перцев-по-вкусу.
- приправа для рыбки ваша любимая-1/2 ч.л.
- сухой укроп-по желанию
- желатин-1/2 ч.л.
- рукав,пакет для запекания.
- ветчинница.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:21470
- Понравилось:16
- Автор:Лена72
- Создан:02 ноября 2014, 13:27
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простой и вкусный рецепт приготовления рыбки.
Можно конечно купить филе готовое без кожи и костей,но я покупаю всегда целую рыбку и творю с ней,что хочу)))
Рыбку почистить от чешуи,выпотрошить и добыть из неё филе,удалить все косточки и кожу тоже.
Филе порезать крупными кусками,посолить,поперчить по-вкусу.
Добавить приправки,желатин и аккуратно размешать,отставить минут на 10 в сторону.
За это время собрать ветчинницу,застелить её рукавом для запекания.
Выкладывать кусочки рыбки как Вам нравится,я чередовала.
Закрыть ветчинницу и поместить её в кастрюлю с водой,так,чтобы вода закрывала её полностью.
Как вода закипит варить 30минут.
Вынуть ветчинницу,не разбирая дать ей остыть,затем так же не разбирая,поместить её в холодильник на 3-5часов,а лучше на ночь.
Затем извлечь рулет.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Наверное не стоит писать,все уже знают как полезна рыба для организма человека.
Она снижает уровень вредного холестерина в крови,уменьшает риск развития атеросклероза,благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы,повышает работоспособность.
Я конечно очень люблю жирную рыбу,форель,сёмгу,но сейчас я на строгой диете и мне можно не жирные сорта,готовила отварную,на пару в мультиварке,а тут на днях вспомнила про свою ветчинницу и естественно решила приготовить в ней.
Что сказать,хоть рыбка и не жирная,но рулет получился не сухой,вкусный,нежный.Особенно много каких-то приправ не стоит мне кажется добавлять и портить вкус рыбы,вот,что получилось.