Котлеты из батата с киноа и индейкой
Ингредиенты
- 150 г киноа
- 500 г батата (1 крупный клубень)
- 500 г филе индейки
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- ½ баночки оливок
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 яйцо
- итальянские травы, соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:12946
- Понравилось:11
- Автор:byrenka
- Создан:04 ноября 2014, 11:49
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Киноа промыть, залить 250 мл кипящей подсоленной воды и варить 15 минут, охладить.
Батат запечь до готовности (я воспользовалась мультиваркой – 40 минут), очистить и размять в пюре.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на 1 ст л оливкового масла до золотистого цвета.
Филе индейки нарезать мелким кубиком, оливки кружочками.
В большой миске соединить киноа, батат, индейку, лук и чеснок, оливки и яйцо, хорошо перемешать.
Добавить в фарш соль, перец, 1 ст л оливкового масла, итальянские травы. Тщательно перемешать.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Мокрыми руками сформовать котлеты (у меня получилось 8 штук).
Запекать 15 минут и еще 5 минут под грилем.
Подавать со свежими или солеными овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это мое второе знакомство с киноа, и в этот раз она мне очень понравилась! И вообще котлеты очень легкие и сытные!!