Котлеты из батата с киноа и индейкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Киноа промыть, залить 250 мл кипящей подсоленной воды и варить 15 минут, охладить.

Батат запечь до готовности (я воспользовалась мультиваркой – 40 минут), очистить и размять в пюре.

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на 1 ст л оливкового масла до золотистого цвета.

Филе индейки нарезать мелким кубиком, оливки кружочками.

В большой миске соединить киноа, батат, индейку, лук и чеснок, оливки и яйцо, хорошо перемешать.

Добавить в фарш соль, перец, 1 ст л оливкового масла, итальянские травы. Тщательно перемешать.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Мокрыми руками сформовать котлеты (у меня получилось 8 штук).

Запекать 15 минут и еще 5 минут под грилем.

Подавать со свежими или солеными овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это мое второе знакомство с киноа, и в этот раз она мне очень понравилась! И вообще котлеты очень легкие и сытные!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru