Запеченные куриные ножки «la mafia»
Ингредиенты
- куриные голени - 12 шт.
- перепелиные яйца - 4-5шт
- итальянские травы - 2 ст.л.
- паприка порошок - 1 ст.л.
- лимон - 2 шт.
- оливковое масло itlv - 50 мл.
- цельнозерновая мука - 100 г
- крахмал - 4 ст.л.
- морская соль
- перец -
- базилик для подачи.
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Время:180 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:9863
- Понравилось:14
- Автор:nestea
- Создан:06 ноября 2014, 13:33
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Секретик таких ножек заключается в том, что у них получается обалденно хрустящая румяная корочка… но не из жирной куриной кожи…
Рецепт так пришелся к столу, что мое семейство просит такие куриные ножки теперь каждый день, это очень вкусно, просто и полезно, особенно если подать с лимоном и свежим базиликом!
Куриные ножки моем, удаляем кожу.
4-5 перепелиных яиц разбиваем, добавляем итальянские травы, сушеную паприку, сок половины лимона, 4 ст.л. оливкового масло, соль морскую по вкусу.
Перемешиваем маринад.
Маринуем ножки в душистой смеси 2 часа при комнатной температуре.
В цельнозерновую муку добавляем крахмал, немного соли и перца. Панируем ножки.
Выкладываем на противень с пергаментом, взбрызгиваем оливковым маслом ITLV.
Выпекаем в заранее сильно разогретой духовке примерно 20 минут.
Подаем с дольками лимона и свежим базиликом, попробуйте, это просто потрясно как просто и ооочень вкусно!