Запеченные куриные ножки «la mafia»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Секретик таких ножек заключается в том, что у них получается обалденно хрустящая румяная корочка… но не из жирной куриной кожи…

Рецепт так пришелся к столу, что мое семейство просит такие куриные ножки теперь каждый день, это очень вкусно, просто и полезно, особенно если подать с лимоном и свежим базиликом!

Куриные ножки моем, удаляем кожу.

4-5 перепелиных яиц разбиваем, добавляем итальянские травы, сушеную паприку, сок половины лимона, 4 ст.л. оливкового масло, соль морскую по вкусу.

Перемешиваем маринад.

Маринуем ножки в душистой смеси 2 часа при комнатной температуре.

В цельнозерновую муку добавляем крахмал, немного соли и перца. Панируем ножки.

Выкладываем на противень с пергаментом, взбрызгиваем оливковым маслом ITLV.

Выпекаем в заранее сильно разогретой духовке примерно 20 минут.

Подаем с дольками лимона и свежим базиликом, попробуйте, это просто потрясно как просто и ооочень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru