Семга под соусом «шампань»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В ступке растереть смесь перцев и морскую соль.

Рыбу вымыть-высушить, натереть смесью из перцев и соли.

Духовку разогреть до 200 град.

Рыбу поместить в рукав для запекания, отправить в духовку на 15 мин.

Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком.

Пока рыба запекается, делаем соус.

Смешать сливки и шампанское в сотейнике.

Постоянно помешивая, довести до кипения.

Добавить соль, сахар и перец, кипятить, помешивая, на очень слабом огне 15 мин.

Просеять через ситечко муку, хорошенько вмешать, охладить соус и добавить в него столовую ложку красной икры.

Подавать рыбку, обильно полив соусом.

Помидорки смазать оливковым маслом, обвалять в кунжутных семечках. Украсить блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт для двоих! Семга – рыбка самодостаточная, но этот потрясающий соус – прекрасное к ней сопровождение! Приятный вечер в средиземноморском стиле обеспечен! 

Спасибо огромное Викуле за рецепт! 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Семга со сливочно-грибным соусом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru