Кукурузно-тыквенные лепешки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кукурузную муку смешать в пшеничной. Добавить соль и перемешать.

Смешать тыквенный сок с яйцом и взболтать.

Муку насыпать горкой и сделать углубление. Влить туда сок. Замешать эластичное тесто.

Во время замеса тесто нужно также хорошо отбить. я делаю это в буквальном смысле, кидая тесто об стол.

Тесто разделить на маленькие шарики.

Взять 1 шарик, раскатать в тонкую лепешку. Смазать сливочным маслом, завернуть лепешку и снова раскатать. Повторить 3-4 раза.

Раскатав лепешку в последний раз, я вырезала её

После этого выпекать лепешку на сухой и очень хорошо разогретой сковороде.

Так поступить со всеми лепешками.

Подавать к столу! Вкусно с творожным сыром (можно с зеленью, а можно и сладким!)

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кукурузные лепешки с тархуном
Овсяное печенье с яблоком и творогом
Кукурузник
Блинчики из кукурузно - пшеничной муки на кефире
Еще больше рецептов на Koolinar.ru