Ризотто с цукини, зеленью и слабосолёным лососем.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистиь и нарезать мелкими кубикми.

Цукини вымыть, нобсушить и нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, выложить лук и готовить до изменения цвета.

Добавить цукини. Готовить вместе примерно 4 минуты.

Добавить рис. Готовить помешивая 2-3 минуты.

Влить вино. Выпарить.

Добавить половник горячего бульона. Готовить помешивая до впитывания бульона. Добавить следующий половник и т.д. Готовить минут 15--18 минут.

Нарезать слабосолёного лосося. За пять минут до окончания готовки добавить лосося. Перемешать.

Свежий укроп вымыть, обсушить, измельчить. Добавит в ризотто. Посолить. Поперчить.Перемешать и выключить огонь.

Подавать горячим посыпав пармезаном.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Необыкновенно нежное и вкусное ризотто получилось! Солить это блюдо надо осторожно, солёный лосось, да и сыр даёт соли. Это блюдо вы можете приготовить для романтического ужина, да и для ужина с детьми старше 6 лет оно будет уместно. За рецепт я благодарю кулинара burro.salvia, прада её нет на нашем сайте. Я готовила по случаю 8-летия совместной жизни с гражданским мужем. Позхвонил сына "Что вы делаете?" Говорю , что отмечаем праздник для двоих. "А что ты приготовила?" "Ртзотто." "Ну тогда я третьим будду. А третий не лишний!" Втроём отметили.)))) Так что это блюдо и в пир и в мир, как говорится.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru