Pasta e lenticchie или паста с чечевицей
Ингредиенты
- паста (не крупная) - 200 гр
- чечевица - 1 ст.
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 2 зуб.
- томаты перетертые - 1-2 ст. (или готовый томатный соус)
- пармезан или другой твердый сыр - 100 г или , но лучше побольше)
- соль
- перец, специи -
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:20334
- Понравилось:16
- Автор:Kretsu
- Создан:13 ноября 2014, 10:03
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить пасту в подсоленной воде.
Пока готовится паста, приготовим соус с чечевицей:
Разогреть оливковое масло и обжарить в нем измельченный лук, добавить измельченный чеснок. Добавить чечевицу и перемешать. Добавить томаты, соль, перец, специи по вкусу, готовить минут 5, просто чтобы все прогрелось. *У меня чечевица уже отваренная, если используете сырую, то после добавления томатов нужно влить бульон (овощной или мясной, примерно 4 стак. и отварить 25 минут).
Добавить часть тертого сыра, перемешать.
Пасту переложить в томатную чечевицу (можно добавить немного отвара от макарошек, по необходимости). Все перемешать.
Подавать сразу, обильно посыпав сыром.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru