Pasta e lenticchie или паста с чечевицей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить пасту в подсоленной воде.

Пока готовится паста, приготовим соус с чечевицей:

Разогреть оливковое масло и обжарить в нем измельченный лук, добавить измельченный чеснок. Добавить чечевицу и перемешать. Добавить томаты, соль, перец, специи по вкусу, готовить минут 5, просто чтобы все прогрелось. *У меня чечевица уже отваренная, если используете сырую, то после добавления томатов нужно влить бульон (овощной или мясной, примерно 4 стак. и отварить 25 минут).

Добавить часть тертого сыра, перемешать.

Пасту переложить в томатную чечевицу (можно добавить немного отвара от макарошек, по необходимости). Все перемешать.

Подавать сразу, обильно посыпав сыром.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru