Паровые рыбные котлеты с рисом басмати mix(за 25мин.)
Ингредиенты
- рис басмати mix тм мистраль-2 пакетика
- рыбное филе пикши без кожи-200 г
- рыбное филе горбуши без кожи-250 г
- яйцо куриное- 1 шт.
- сухари панировачные-3 ст.л.
- лук репчатый средний- 1 шт.
- соль-по-вкусу.
- можно по желанию укроп-(у нас не было в магазине)
- для салата:
- помидоры черри-6-8 шт.
- петрушка-несколько веточек
- лук репчатый-несколько колечек
- масло тыквенное-1 ч.л.
- соль.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:7914
- Понравилось:10
- Автор:Лена72
- Создан:13 ноября 2014, 14:17
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Салат с помидорами
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить на огонь кастрюлю с водой для риса.
Очистить луковицу,порезать и прокрутить с рыбным филе в мясорубке.
Добавить яйцо,соль и возможно Ваши любимые специи (мы на диете,я ничего не добавляю пока)
Сформовать не очень большие котлеты,уложить в чашу пароварки и включить на 12-15 минут.
Вода закипела,посолить по-вкусу и опустить пакетики с рисом в воду,варить 15 минут.
За это время я успела нарезать что-то типа салата )))
Петрушку вымыть и уложить на тарелку,на неё выложить помидорки черри,порезав их пополам,сверху колечки лука,подсолить и сбрызнуть тыквенным маслом.
Как рис сварился,достать пакетики на тарелку,чтобы стекла жидкость,затем аккуратно вскрыть и выложить на тарелку.
Приятного аппетита
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень понравился рис в пакетиках,раньше покупала другой фирмы,но там было очень много на одну порцию,здесь же просто идеально,ни больше,ни меньше не нужно
Котлеты на пАрУ получаются нежнейшими,просто тают во рту,идеальное сочетание на мой взгляд с рисом,