Нежнейшие булочки с изюмом и овсяными отрубями к завтраку.
Ингредиенты
- отруби овсяные тм мистраль-60 г
- дрожжи быстрые-5 г
- мука пшеничная-300 г
- соль-1 ч.л.
- сахар-50 г
- масло растительное-40 г
- изюм-70 г
- вода-200 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:8979
- Понравилось:16
- Автор:Лена72
- Создан:14 ноября 2014, 16:52
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я замешивала в хлебопечке.
Согласно инструкции сначала в ведёрко ХП добавила дрожжи,затем просеяла муку,добавила соль,сахар,овсяные отруби,масло и воду.
Изюм распарить в горячей воде,обсушить полотенцем и пересыпать мукой.
Изюм добавила в специальный лоток.
Включила программу Тесто с изюмом 2ч.20мин.
Конечно такое тесто можно замесить и руками,либо комбайном,оно очень приятное и воздушное.
Далее готовое тесто разделить на 9 равных частей,сформовать колобки,стараясь,чтобы изюм не вылез сверху,иначе может гореть во время выпечки.
Поместить их в форму для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга и дать им подойти в тёплом месте 20-25минут.
Выпекать в прогретой до 200гр. духовке до румяного верха около 15-20минут.
Подавать на завтрак с чаем или любимым Вашим напитком.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень рекомендую испечь эти нежнейшие,воздушные булочки,попробуйте не пожалеете.К тому же они постные,что не так страшно для фигуры